gefuellte Zitronen
Stephanie Golser Stephanie Golser

Gefüllte Zitronen

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 4 Stk. Zitronen unbehandelt
  • 1 Handvoll Minzeblättchen
  • 2 Dosen Sardinen in Olivenöl
  • 8 Stk. Cocktailtomaten
  • 2 Stk. Artischocken eingelegt
  • 2 Stk. Mozzarella
  • 2 TL Salzkapern
  • 2 EL DESPAR PREMIUM Olive Taggiasche ohne Kern
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Honig
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalzflocken
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

01

Zitronen halbieren, den Saft mit einer Presse auspressen und die halbierten Früchte mit Minze- oder Melisseblättern auskleiden.

02

Sardinen aus der Dose nehmen und mit einer Gabel grob zerkleinern. Cocktailtomaten vierteln und die Artischocken grob hacken. Mozzarella in Würfel schneiden. Kapern kurz abspülen.

03

Zitronen mit den vorbereiteten Zutaten und den Oliven füllen.

04

Zitronensaft mit Honig und Olivenöl verrühren und über die gefülltenZitronen träufeln. Mit Meersalz und Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    476
  • Fett
    35 g
  • Eiweiß
    20 g
  • Kohlenhydrate
    7 g
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