Zutaten
Zutaten:
- 6 Ochsenherztomaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 kleiner Bund Basilikum
- 300 g DESPAR Riso Arborio
- 4 Kartoffel geviertelt
- Kräuter (nach Belieben)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
01
Von den Tomaten das obere Drittel abschneiden, Deckel zur Seite legen.
02
Mit einem Teelöffel die Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel füllen.
03
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die ausgehöhlten Tomaten in die Form setzen. Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
04
Saft und Fleisch der Tomaten mit Knoblauch, Basilikum und Olivenöl mixen.
05
Salzen und pfeffern. Ungekochten Reis hinzufügen und gut vermischen.
06
Masse in die Tomaten füllen und mit dem Deckel verschließen. Restliche Masse in der Auflaufform verteilen.
07
Kartoffeln zwischen die Tomaten setzen, mit frischen Kräutern dekorieren, ca. 40 Minuten backen und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
280 -
Fett
5 g -
Eiweiß
5 g -
Kohlenhydrate
51 g