SPAR Mahlzeit Gefüllte Tomaten aus dem Ofen
Martin Hofmann Martin Hofmann

Gefüllte Tomaten aus dem Ofen

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

Zutaten:

  • 6 Ochsenherztomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • 300 g DESPAR Riso Arborio
  • 4 Kartoffel geviertelt
  • Kräuter (nach Belieben)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

01

Von den Tomaten das obere Drittel abschneiden, Deckel zur Seite legen.

02

Mit einem Teelöffel die Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel füllen.

03

Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die ausgehöhlten Tomaten in die Form setzen. Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

04

Saft und Fleisch der Tomaten mit Knoblauch, Basilikum und Olivenöl mixen.

05

Salzen und pfeffern. Ungekochten Reis hinzufügen und gut vermischen.

06

Masse in die Tomaten füllen und mit dem Deckel verschließen. Restliche Masse in der Auflaufform verteilen.

07

Kartoffeln zwischen die Tomaten setzen, mit frischen Kräutern dekorieren, ca. 40 Minuten backen und heiß servieren.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    280
  • Fett
    5 g
  • Eiweiß
    5 g
  • Kohlenhydrate
    51 g
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