Gefüllte rote Zwiebeln mit Rosinen und Koriander-Creme-Fraíche
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
30
PT30M Min
PT30M Min
Kochzeit
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
Zutaten
Für die Zwiebel
- 8 Zwiebel rot (möglichst gleich groß), ca. 80-100 dag
- 3 EL DESPAR PREMIUM 100% Italienisches Natives Olivenöl Extra
- 30 dag Faschiertes (Rind)
- 5 dag Rosinen
- 3 dag Pinienkerne
- 1 Prise Zimt
- 0.25 TL Chilipaste
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Für die Koriander-Crème-fraîche
- 20 dag Crème fraîche
- 10 dag Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Koriandergrün gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Zwiebel
01
Zwiebeln schälen und in Salzwasser etwa 15–20 Minuten kochen.
02
Abseihen, auf Küchenpapier gut abtropfen und auskühlen lassen.
03
Mit einem scharfen Messer die Kappen von den Zwiebeln abschneiden und beiseite geben.
04
Mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel die Zwiebeln aushöhlen – so, dass ein 1 cm dicker Rand übrig bleibt – und das Zwiebelfruchtfleisch grob hacken.
05
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Faschiertes darin kräftig anbraten.
06
Die Hälfte des Zwiebelfruchtfleisches zugeben und 4–6 Minuten mitrösten.
07
Rosinen sowie Pinienkerne zugeben und die Masse mit Chilipaste, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
08
Restliche gehackte Zwiebeln in eine feuerfeste Form geben; ausgehöhlte Zwiebeln daraufsetzen, etwas salzen.
09
Füllung in die Zwiebeln geben, mit etwas Öl beträufeln, Zwiebelkappen daraufsetzen und ca. 15–20 Minuten backen.
Dritter Schritt - Koriander-Crème-fraîche
01
Crème fraîche mit Jogurt, Olivenöl sowie Koriander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Gefüllte Zwiebeln mit der Creme anrichten
Nährwerte pro Portion
-
kcal
462 -
Fett
35 g -
Eiweiß
20 g -
Kohlenhydrate
16 g