SPAR Mahlzeit Gefüllte Ofen-Erdäpfel mit Cheddar und Speck
Martin Hofmann Martin Hofmann

Gefüllte Ofen-Erdäpfel mit Cheddar und Speck

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 4 Erdäpfel groß
  • 2 EL Butter
  • 1 Handvoll Frühlingszwiebeln fein geschnitten
  • 0.5 Dose S-BUDGET Gemüsemais
  • 200 g S-BUDGET Cheddar rot gerieben gerieben
  • 250 g S-BUDGET Sauerrahm
  • 1 Pkg. S-BUDGET Schinkenspeck-Stifterl

Zubereitung

01

Ofen auf 200° Heißluft vorheizen. Erdäpfel halbieren, mit einer Gabel einstechen, in Alufolie wickeln und ca. 30-40 Minuten weich backen.

02

Auspacken, das Innere mit einem Löffel aushöhlen und in eine Schüssel geben.

03

Butter in einer Pfanne zerlassen, Frühlingszwiebel anschwitzen und die Speck-Stifterl.

04

In die Schüssel füllen und mit Mais, Hälfte des Käse und Sauerrahm gut verrühren, salzen, pfeffern.

05

Die Füllung wieder zurück in die ausgehöhlten Erdäpfeln geben und mit den übrigen Cheddar bestreuen. Im Ofen bei 200° Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren.

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