Zutaten
- 4 Erdäpfel groß
- 2 EL Butter
- 1 Handvoll Frühlingszwiebeln fein geschnitten
- 0.5 Dose S-BUDGET Gemüsemais
- 200 g S-BUDGET Cheddar gerieben oder Käse nach Belieben
- 250 g S-BUDGET Sauerrahm
- 1 Pkg. S-BUDGET Schinkenspeck-Stifterl
Zubereitung
01
Ofen auf 200° Heißluft vorheizen. Erdäpfel halbieren, mit einer Gabel einstechen, in Alufolie wickeln und ca. 30-40 Minuten weich backen.
02
Auspacken, das Innere mit einem Löffel aushöhlen und in eine Schüssel geben.
03
Butter in einer Pfanne zerlassen, Frühlingszwiebel anschwitzen und die Speck-Stifterl.
04
In die Schüssel füllen und mit Mais, Hälfte des Käse und Sauerrahm gut verrühren, salzen, pfeffern.
05
Die Füllung wieder zurück in die ausgehöhlten Erdäpfeln geben und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen bei 200° Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren.