Zutaten
Marinade:
- 250 ml Orangensaft
- 250 ml SPAR Natur*pur Bio-Karottensaft
- 80 ml Apfelessig
- 30 g Honig
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 6 Eier gekocht & geschält
Fülle:
- 2 Avocados
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Saft von 1 Zitrone
- Natives Oliven-, Lein- oder Avocadoöl, nach Belieben
- Kräutersalz
- frische Kräuter zum Garnieren
Kochzubehör
- Spritzbeutel
- Frischhaltefolie
Zubereitung
Marinade
01
Alle Zutaten verrühren und die geschälten Eier einlegen.
02
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
03
Eier halbieren, die Dotter lösen.
Fülle
01
Eine Avocado mit Ziegenfrischkäse, Zitronensaft sowie Kräutersalz mixen und in die Eier dressieren.
02
Aus der zweiten Avocado Streifen schneiden und dekorativ zu den Eiern legen.
03
Mit nativem Oliven-, Lein- oder Avocadoöl beträufeln.
04
Die gefüllten Eier zum Schluss noch mit Kräutersalz bestreuen und frischen Kräutern garnieren.
TIPP!
Damit beim Marinieren der Eier die Farbe des Dressings gleichmäßig aufgenommen wird, sollte alles mit einer Folie bedeckt und mit einem Teller gleichmäßig beschwert werden. Dadurch wird das Aufschwimmen der Eier verhindert.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
242 -
Fett
20 g -
Eiweiß
10 g -
Kohlenhydrate
4 g