SPAR Mahlzeit gefüllte Eier mit Ziegenfrischkäse, Avocado und
Helge Kirchberger Photography Helge Kirchberger Photography

Gefüllte Eier mit Ziegenfrischkäse, Avocado und Frühlingskräutern

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
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Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Marinade:

  • 250 ml Orangensaft
  • 250 ml SPAR Natur*pur Bio-Karottensaft
  • 80 ml Apfelessig
  • 30 g Honig
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 6 Eier gekocht & geschält

Fülle:

  • 2 Avocados
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • Saft von 1 Zitrone
  • Natives Oliven-, Lein- oder Avocadoöl, nach Belieben
  • Kräutersalz
  • frische Kräuter zum Garnieren

Kochzubehör

  • Spritzbeutel
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

Marinade

01

Alle Zutaten verrühren und die geschälten Eier einlegen.

02

Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

03

Eier halbieren, die Dotter lösen.

Fülle

01

Eine Avocado mit Ziegenfrischkäse, Zitronensaft sowie Kräutersalz mixen und in die Eier dressieren.

02

Aus der zweiten Avocado Streifen schneiden und dekorativ zu den Eiern legen.

03

Mit nativem Oliven-, Lein- oder Avocadoöl beträufeln.

04

Die gefüllten Eier zum Schluss noch mit Kräutersalz bestreuen und frischen Kräutern garnieren.

Johanna Maier Portrait
Helge Kirchberger Photography Helge Kirchberger Photography
TIPP!

Damit beim Marinieren der Eier die Farbe des Dressings gleichmäßig aufgenommen wird, sollte alles mit einer Folie bedeckt und mit einem Teller gleichmäßig beschwert werden. Dadurch wird das Aufschwimmen der Eier verhindert.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    242
  • Fett
    20 g
  • Eiweiß
    10 g
  • Kohlenhydrate
    4 g
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