Gefüllte Avocados mit scharfen Kichererbsen
Zutaten
Für die Kichererbsen
- 1 Dose Kichererbsen 240 g Abtropfgewicht
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Brauner Rohrzucker
- 1 TL Chilipaste
- 1 TL Paprikapulver süß
- Salz
Für die Avocados
- 30 dag Kartoffeln mehlig
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Avocados
- Saft von 0.5 Limette
- 3 EL Koriandergrün gehackt
- 2 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Semmelbrösel
Zum Anrichten
- Koriandergrün
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Kichererbsen
01
Kichererbsen kalt abschwemmen und gut abtropfen lassen.
02
Öl, Zucker, Chilipaste und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen, Kichererbsen dazugeben, alles gut mischen.
03
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten backen, bis der Zucker leicht karamellisiert ist; des Öfteren mit einem Löffel durchmengen.
04
Aus dem Rohr nehmen, salzen und beiseitestellen. Backrohr bei gleicher Temperatur eingeschaltet lassen.
Dritter Schritt - Avocados
01
Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
02
Avocados halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, zerdrücken und mit Limettensaft beträufeln.
03
Kartoffeln mit dem Avocadofruchtfleisch, Koriander und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
04
Ausgehöhlte Avocadoschalen mit der Masse füllen, mit Bröseln bestreuen, in eine Auflaufform geben und 15–17 Minuten überbacken.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Avocados mit den scharfen Kichererbsen anrichten und mit Korianderblättchen belegen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
211 -
Fett
9 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
24 g