Gefüllte Avocados mit scharfen Kichererbsen
Luzia Ellert

Gefüllte Avocados mit scharfen Kichererbsen

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
35
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Kichererbsen

  • 1 Dose Kichererbsen 240 g Abtropfgewicht
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Brauner Rohrzucker
  • 1 TL Chilipaste
  • 1 TL Paprikapulver süß
  • Salz

Für die Avocados

  • 30 dag Kartoffeln mehlig
  • 2 SPAR Natur*pur Bio-Avocados
  • Saft von 0.5 Limette
  • 3 EL Koriandergrün gehackt
  • 2 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel

Zum Anrichten

  • Koriandergrün

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Kichererbsen

01
Kichererbsen kalt abschwemmen und gut abtropfen lassen.
02
Öl, Zucker, Chilipaste und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen, Kichererbsen dazugeben, alles gut mischen.
03
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten backen, bis der Zucker leicht karamellisiert ist; des Öfteren mit einem Löffel durchmengen.
04
Aus dem Rohr nehmen, salzen und beiseitestellen. Backrohr bei gleicher Temperatur eingeschaltet lassen.

Dritter Schritt - Avocados

01
Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
02
Avocados halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, zerdrücken und mit Limettensaft beträufeln.
03
Kartoffeln mit dem Avocadofruchtfleisch, Koriander und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
04
Ausgehöhlte Avocadoschalen mit der Masse füllen, mit Bröseln bestreuen, in eine Auflaufform geben und 15–17 Minuten überbacken.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Avocados mit den scharfen Kichererbsen anrichten und mit Korianderblättchen belegen.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    211
  • Fett
    9 g
  • Eiweiß
    6 g
  • Kohlenhydrate
    24 g
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