Geeiste Tomate auf Burrata
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Geeiste Tomate auf Burrata

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
720
Min
Gefrierzeit

Zutaten

  • 4 Stk. DESPAR PREMIUM Burrata
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Fleischtomaten
  • Basilikumblätter (frisch)
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Fleur de Sel Meersalzflocken
  • Pfeffer (frisch)

Pesto

  • 3 Handvoll Basilikum (frisch)
  • 1 EL Parmesan fein gerieben
  • 1.5 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz zum Abschmecken
  • Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitung

01

Die Tomaten waschen und über Nacht ins Gefrierfach legen.

02

Jeweils einen Burrata auf die Teller geben und pro Teller mit 1 EL Olivenöl, ½ EL Balsamicoessig, Zitronenzeste, Pesto nach Belieben sowie frischem Basilikum anrichten.

03

Die geeisten Tomaten aus dem Gefrierfach holen und reichlich über die Burrata reiben.

04

Mit grobem Meersalz und frischem Pfeffer garnieren und sofort servieren.

Pesto

01

Für das Pesto die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl so lange rösten, bis sie gut duften.

02

Leicht abkühlen lassen und mit den Basilikumblättern in einen Mörser geben und zerstoßen.

03

Wenn alle Zutaten gut zerstoßen sind, den geriebenen Parmesan und das Olivenöl zugeben und alles nochmals gut verrühren, sodass ein cremiges Pesto entsteht.

Teilen