Zutaten
- 10 Stangen weißer Spargel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- Salz
Vinaigrette
- 1 Apfel
- 3 TL Kapern
- 20 g getrocknete Tomaten
- 125 ml Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 3 EL SPAR PREMIUM Edition Gölles Apfel- Balsam
- Salz und Pfeffer
Salat
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL SPAR PREMIUM Edition Gölles Himbeer-Essig
- Salz
- 1 Handvoll Jungsalat Mix und Kräuter nach Wahl
Zubereitung
01
Spargel sorgsam schälen und etwa 1 cm vom Endstück entfernen.
02
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und darin den Spargel bei mittlerer Hitze für 10 Minuten braten.
03
Dabei den Spargel mehrmals wenden und nach 5 Minuten der Zeit das Wasser hinzufügen, salzen.
Die Garzeit ist von der Dicke des Spargels abhängig. Spargel bissfest garen.
Vinaigrette
01
25 ml Olivenöl erhitzen und darin die Kapern kurz frittieren.
02
Getrocknete Tomaten und den Apfel in 5 mm große Würfel schneiden.
03
Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Großzügig über den gebratenen Spargel geben.
Salat
01
Salat mit Essig, Öl und Salz marinieren und mit dem Spargel servieren.