SPAR Mahlzeit!, Geschichten mit Geschmack, SPAR PREMIUM, Apfel-Balsam, Gölles, Video
Mara Hohla Mara Hohla

Gebratener Spargel mit Apfel-Kapern-Vinaigrette

Zutaten

  • 10 Stangen weißer Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • Salz

Vinaigrette

  • 1 Apfel
  • 3 TL Kapern
  • 20 g getrocknete Tomaten
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL SPAR PREMIUM Edition Gölles Apfel- Balsam
  • Salz und Pfeffer

Salat

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL SPAR PREMIUM Edition Gölles Himbeer-Essig
  • Salz
  • 1 Handvoll Jungsalat Mix und Kräuter nach Wahl

Zubereitung

01

Spargel sorgsam schälen und etwa 1 cm vom Endstück entfernen.

02

Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und darin den Spargel bei mittlerer Hitze für 10 Minuten braten.

03

Dabei den Spargel mehrmals wenden und nach 5 Minuten der Zeit das Wasser hinzufügen, salzen.

Die Garzeit ist von der Dicke des Spargels abhängig. Spargel bissfest garen.

Vinaigrette

01

25 ml Olivenöl erhitzen und darin die Kapern kurz frittieren.

02

Getrocknete Tomaten und den Apfel in 5 mm große Würfel schneiden.

03

Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Großzügig über den gebratenen Spargel geben.

Salat

01

Salat mit Essig, Öl und Salz marinieren und mit dem Spargel servieren.

Teilen