gebratener_kuerbis_mit_fetakaese
Luzia Ellert Luzia Ellert

Gebratener Kürbis mit Fetakäse und Honig

Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Kürbis

  • 1 Hokkaidokürbis klein (ca. 50 dag)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt
  • 1 Spitzpaprikaschoten rot, geputzt
  • 1 Süßkartoffel (ca. 15 dag)

Für die Marinade

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 EL Rosmarin frisch gehackt
  • 1 Chilischote klein, fein gehackt

Zum Anrichten

  • 2 EL Honig
  • 4 EL Korianderblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 dag SPAR Natur*pur Bio-Feta

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Kürbis

01
Kürbis waschen, entkernen, in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden, salzen, auf das Backblech geben.
02
Paprikaschote halbieren, zum Kürbis geben.
03
Frühlingszwiebeln in 10 cm lange Stücke schneiden, Süßkartoffel der Länge nach achteln.

Dritter Schritt - Marinade

01
Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin und Chili vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Über dem Gemüse verteilen, gut durchmengen und im Rohr ca. 20–25 Minuten braten.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Feta in Stücke brechen und über dem Gemüse verteilen, mit Honig beträufeln und mit Koriander bestreuen.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    248
  • Fett
    12 g
  • Eiweiß
    6 g
  • Kohlenhydrate
    25 g
Teilen