Gebratener Kürbis mit Fetakäse und Honig
Zutaten
Für den Kürbis
- 1 Hokkaidokürbis klein (ca. 50 dag)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt
- 1 Spitzpaprikaschoten rot, geputzt
- 1 Süßkartoffel (ca. 15 dag)
Für die Marinade
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 EL Rosmarin frisch gehackt
- 1 Chilischote klein, fein gehackt
Zum Anrichten
- 2 EL Honig
- 4 EL Korianderblätter
- Salz
- Pfeffer
- 12 dag SPAR Natur*pur Bio-Feta
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Kürbis
01
Kürbis waschen, entkernen, in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden, salzen, auf das Backblech geben.
02
Paprikaschote halbieren, zum Kürbis geben.
03
Frühlingszwiebeln in 10 cm lange Stücke schneiden, Süßkartoffel der Länge nach achteln.
Dritter Schritt - Marinade
01
Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin und Chili vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Über dem Gemüse verteilen, gut durchmengen und im Rohr ca. 20–25 Minuten braten.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Feta in Stücke brechen und über dem Gemüse verteilen, mit Honig beträufeln und mit Koriander bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
248 -
Fett
12 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
25 g