Gebratene Reislaiberl mit Kressedip
PT25M Min
PT5M Min
Zutaten
Für die Reislaiberl
4
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Karotten |
0.5
Bund
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Petersilie |
400
g
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gekochter Reis
vom Vortag
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3
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SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier |
50
g
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Dinkelbrösel |
Für den Kressedip
1
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Knoblauchzehe |
1
Bund
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Schnittlauch |
250
g
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SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm |
1
Tasse
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SPAR Natur*pur Bio-Gartenkresse |
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Salz |
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Pfeffer |
Für die Fertigstellung
etwas
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Öl
zum Braten
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Küchenpapier |
Zubereitung
Reislaiberl
Karotten schälen und raspeln, Petersilie klein schneiden.
Beides mit Reis, Eiern, Bröseln sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Masse 10 Minuten rasten lassen.
Kressedip
Währenddessen Knoblauch pressen und Schnittlauch schneiden.
Beides mit Sauerrahm und Kresse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung
In einer Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.
Aus der Reismasse 8 Laiberl formen und diese von beiden Seiten 5–8 Minuten goldbraun braten.
Die Laiberl kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit dem Kressedip servieren.

Diese Laiberl schmecken sowohl direkt aus der Pfanne als auch ausgekühlt!