Gebratene Reislaiberl mit Kressedip
Zutaten
Für die Reislaiberl
- 4 Karotten
- 0.5 Bund Petersilie
- 400 g gekochter Reis vom Vortag
- 3 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
- 50 g Dinkelbrösel
Für den Kressedip
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
- 1 Tasse SPAR Natur*pur Bio-Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer
Für die Fertigstellung
- etwas Öl zum Braten
- Küchenpapier
Zubereitung
Reislaiberl
01
Karotten schälen und raspeln, Petersilie klein schneiden.
02
Beides mit Reis, Eiern, Bröseln sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Masse 10 Minuten rasten lassen.
Kressedip
01
Währenddessen Knoblauch pressen und Schnittlauch schneiden.
02
Beides mit Sauerrahm und Kresse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung
01
In einer Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.
02
Aus der Reismasse 8 Laiberl formen und diese von beiden Seiten 5–8 Minuten goldbraun braten.
03
Die Laiberl kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit dem Kressedip servieren.
TIPP
Diese Laiberl schmecken sowohl direkt aus der Pfanne als auch ausgekühlt!