SPAR Mahlzeit Gebratene Kräuterseitlinge mit Maroni-Erdäpfel Espuma
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Gebratene Kräuterseitlinge und Maroni-Erdäpfel-Espuma

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

Kräuterseitlinge

  • 250 Kräuterseitlinge
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauch
  • 2 Zweige Thymian

Maroni-Erdäpfel-Espuma

  • 200 g Maroni
  • 150 g Erdäpfel
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Obers
  • 100 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Kochzubehör

  • Sahnespender

Zubereitung

Kräuterseitlinge

01

Pilze der Länge nach halbieren und die Schnittfläche kreuzförmig leicht einschneiden.

02

Eine Pfanne aufheizen und die Pilze in etwas Öl mit der Schnittfläche nach unten goldbraun braten.

03

Die Pilze wenden und etwas Butter hinzufügen.

04

Knoblauch und Thymian beigeben und von der Hitze nehmen.

05

Die Seitlinge salzen und pfeffern.

Maroni-Erdäpfel-Espuma

01

Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.

02

Alle Zutaten zusammen weich kochen.

03

Die Masse fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

04

In eine iSi-Flasche füllen, 2 Kapslen aufschrauben und kräftig schütteln.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    564
  • Fett
    46 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    29 g
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