SPAR Mahlzeit Gebackene Salbeiblätter
Martin Hofmann Martin Hofmann

Gebackene Salbeiblätter

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 2 Handvoll Salbeiblätter
  • 100 g Mehl
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • Zitronenspalten
  • Aioli zum Tunken

Zubereitung

01

Ei trennen. Mehl, Wein oder Prosecco mit Eigelb, Öl und eine Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Backteig heben.

02

Salbeiblätter durchziehen und in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken.

03

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit einer Prise Salz bestreuen und Zitronenspalten servieren.

Tici Kaspar Portrait
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