Gebackene Kartoffel-Tascherl mit Ziegenkäse
30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Kochzeit
10
PT10M Min
PT10M Min
Backzeit
Zutaten
Für die Fülle
- 65 dag Kartoffeln mehlige
- 18 dag SPAR Natur*pur Bio-Ziegen-Frischkäse
- Abrieb von 0.5 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 3 EL Minzblättchen grob geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Für die Tascherl
- 4 Filoteigblätter
- 10 dag Butter flüssig
Für das Dressing
- 20 dag Blattsalate gemischt
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Senf scharf
- 4 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Fülle
01
Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, weich kochen.
02
Abseihen, schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken; überkühlen lassen.
03
Kartoffeln mit Ziegenkäse, Knoblauch, Zitronenschale und Olivenöl sowie den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dritter Schritt - Tascherl
01
Zwei Teigblätter nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen.
02
Mit flüssiger Butter bestreichen und die restlichen zwei Teigblätter darauflegen.
03
Wieder mit Butter bestreichen und jedes dieser doppelten Strudelblätter in sechs etwa 15 cm große Quadrate schneiden.
04
Auf jedes Teigquadrat einen gehäuften Esslöffel Füllung setzen.
05
Zwei gegenüberliegende Teigenden zur Mitte hin zusammenfassen, mit den restlichen zwei Teigenden genauso verfahren und die Enden etwas zusammendrücken.
06
Golatschen auf das Backblech setzen, nochmals mit Butter bestreichen und im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 10–12 Minuten backen.
Vierter Schritt - Dressing
01
Öl mit Senf und Balsamico gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Mit dem Salat gut vermengen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Die heißen Golatschen mit dem marinierten Salat anrichten.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
601 -
Fett
46 g -
Eiweiß
10 g -
Kohlenhydrate
35 g