SPAR Mahlzeit gebackene Champignons mit Sauce Tatare
Mara Hohla Mara Hohla

Gebackene Champignons mit Sauce tartare

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

Sauce tartare:

  • 150 g SPAR Natur*pur Bio-Mayonnaise
  • 150 g Sauerrahm
  • 30 g Kapern
  • 2 EL Schnittlauch fein geschnitten
  • etwas Salz und Pfeffer

Gebackene Champignons

  • 500 g SPAR Natur*pur Tiroler Bio-Champignons braun
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 500 ml Pflanzenöl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Küchenpapier

Kochzubehör

  • Pfanne

Zubereitung

Sauce tartare

01

Mayonnaise und Sauerrahm miteinander verrühren. Kapern möglichst fein hacken und mit dem Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gebackene Champignons

01

In einem tiefen Teller Milch und Eier miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer großzügig würzen. In zwei weiteren Tellern je das Mehl sowie die Semmelbrösel vorbereiten.

02

Die Champignons panieren, indem sie zuerst in Mehl, dann in der Ei-Mischung und zum Schluss in den Semmelbröseln gewendet werden.

SPAR Mahlzeit Mara Hohla
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TIPP!

Wer es gern besonders knusprig will, kann diesen Schritt wiederholen.

03

In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Champignons darin herausbacken.

04

Sobald sie eine goldbraune Farbe angenommen haben, herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    758
  • Fett
    50 g
  • Eiweiß
    19 g
  • Kohlenhydrate
    55 g
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