PT30M Min
PT10M Min
PT10M Min
Zutaten
- 2 Karotten
- 2 Handvoll Shiitake Pilze
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Glasnudeln
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Fischsauce
- 8 Blätter Frühlingsrollenteig
- 2 EL Mehl
- 3 EL Wasser
- Rapsöl zum Frittieren
Sauce für die Frühlingsrollen
- 1 Karotte
- 200 g Zucker
- 5 EL Apfelessig
- 200 ml Wasser
Zubereitung
Zutaten
Glasnudeln für ca. eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen.
Karotten und Shiitake-Pilze in dünne Streifen schneiden.
Den unteren weißen Teil der Frühlingszwiebel der Länge nach in feine Scheiben schneiden.
Glasnudeln in kurze Stücke hacken.
Die Stücke sollten nicht zu klein sein.
Alles in einer Schüssel vermengen und mit Austernsauce sowie Fischsauce würzen.
Den Frühlingsrollen-Teig mit ca. 2 EL Füllung füllen.
So faltet man eine Frühlingsrolle:
Die Enden der Frühlingrollen mit einer Mehl Wasser Mischung zusammenkleben.
Frühlingsrollen in Öl frittieren bis, sie schön goldbraun sind.
Sauce für die Frühlingsrollen
Karotten und Chilischoten in kleine Streifen schneiden.
Zucker, Wasser, Apfelessig, Karotten und Chilischoten in einen Topf und so lange kochen, bis die Masse zur hälfte reduziert ist.
Über Nacht erhält die Sauce dann die gewünschte dickflüssige Konsistenz.