Frühlingsrollen
Mara Hohla Mara Hohla

Frühlingsrollen

Yaoyao Hu
von Yaoyao Hu
Gesamtdauer
30
Min
Ruhezeit
10
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 2 Handvoll Shiitake Pilze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Glasnudeln
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 8 Blätter Frühlingsrollenteig
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Wasser
  • Rapsöl zum Frittieren

Sauce für die Frühlingsrollen

  • 1 Karotte
  • 200 g Zucker
  • 5 EL Apfelessig
  • 200 ml Wasser

Zubereitung

Zutaten

01

Glasnudeln für ca. eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen.

02

Karotten und Shiitake-Pilze in dünne Streifen schneiden. 

03

Den unteren weißen Teil der Frühlingszwiebel der Länge nach in feine Scheiben schneiden.

04

Glasnudeln in kurze Stücke hacken.

Die Stücke sollten nicht zu klein sein.

05

Alles in einer Schüssel vermengen und mit Austernsauce sowie Fischsauce würzen. 

06

Den Frühlingsrollen-Teig mit ca. 2 EL Füllung füllen. 

07

So faltet man eine Frühlingsrolle:

Frühlingsrollen werden gerollt
Mara Hohla Mara Hohla
08

Die Enden der Frühlingrollen mit einer Mehl Wasser Mischung zusammenkleben. 

Frühlingsrollen werden gerollt
Mara Hohla Mara Hohla
09

Frühlingsrollen in Öl frittieren bis, sie schön goldbraun sind. 

Sauce für die Frühlingsrollen

01

Karotten und Chilischoten in kleine Streifen schneiden. 

02

Zucker, Wasser, Apfelessig, Karotten und Chilischoten in einen Topf und so lange kochen, bis die Masse zur hälfte reduziert ist. 

03

Über Nacht erhält die Sauce dann die gewünschte dickflüssige Konsistenz.

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