Frühlingsravioli mit Frischkäse und Pilzen
Zutaten
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- Salz
- 1 Eigelb
- 50 g Butter
Füllung
- 50 g Blattspinat
- 30 g Butter
- 2 Schalotten
- 50 g gemischte Kräuter
- Bärlauch
- 1 Knoblauchzehe
- Abrieb einer Zitrone
- 200 g Pilze gemischt
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Parmesan gerieben
Zubereitung
Teig
Mehl in eine Rührschüssel geben, Salz dazugeben und die Eier mit Öl verquirrlen.
Eine Grube im Mehl formen, die Eimischung und das Wasser hinein geben und in der Knetmaschine kneten lassen.
Der Teig soll nicht mehr kleben.
Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
(geht auch sehr gut über Nacht).
Nudelteig mit der Nudelmaschine auf die dünnste Stufe ausrollen.
Mit einem Ausstecher Kreise ausstechen und die Fülle mit einem Teelöffel in die Mitte des Kreises setzen.
Die Ränder mit Eigelb bestreichen und mit den Fingern zusammendrücken. Auf ein bemehltes Blech legen.
Ravioli kurz in Salzwasser kochen bis sie aufschwimmen.
Butter bräunen, Zitronenschale dazu geben. Ravioli in der Butter schwenken.
Am Teller mit Schafskäse, Olivenöl und Kräutern anrichten.
Füllung
Schalotten und Knoblauch feinwürfelig schneiden, in Butter anschwitzen.
Die Pilze feinwürfelig schneiden und mitanbraten.
Spinat und Kräuter waschen und hacken, anschließend hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenzesten abschmecken.
Frischkäse und Parmesan unterrühren und auskühlen lassen.