Fruchtiger Radicchio mit knusprigem Räuchertofu
15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
10
PT10M Min
PT10M Min
Kochzeit
5
PT5M Min
PT5M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für das Mangodressing
- 1 Mango sehr reif
- 4 EL Orangensaft
- 1 TL Currypulver
- 60 ml Rapsöl
- Chili (Flocken oder Paste)
- Salz
Für den Räuchertofu
- SPAR Veggie Bio-Tofu geräuchert
- 4 EL Maisstärke
- 4 EL Rapsöl
Für den Radicchio
- 3 Radicchioköpfe
- 4 EL Olivenöl
Zum Anrichten
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Sesamöl
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 80° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Mangodressing
01
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden, grob hacken.
02
In ein hohes Glas geben, restliche Dressing-Zutaten zugeben und mit dem Pürierstab zu einem sämigen Dressing verarbeiten.
03
Mit Chili und Salz abschmecken.
Dritter Schritt - Räuchertofu
01
Tofu gut ausdrücken und anschließend in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
02
Diese mit Maisstärke in ein verschließbares Gefäß geben und gut schütteln; dadurch wird der Tofu später besonders knusprig.
03
Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und Tofu - am besten in mehreren Etappen - rundherum knusprig anbraten.
04
Auf einen Teller geben und im Backrohr warm halten.
Vierter Schritt - Radicchio
01
Vom Radicchio die äußeren Blätter entfernen, halbieren und jede Hälfte in vier Spalten schneiden.
02
In eine flache Schüssel legen, mit Olivenöl beträufeln und 5-6 Minuten ziehen lassen.
03
Grillpfanne leicht erhitzen und Radicchiospalten - am besten in mehreren Etappen - beidseitig kurz grillen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Radicchio auf eine Platte legen, salzen und mit Balsamico und der Hälfte des Mangodressing beträufeln.
02
Tofuwürfel darüber verteilen, diese mit Sesamöl beträufeln und die restliche Marinade dazu servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
442 -
Fett
35 g -
Eiweiß
16 g -
Kohlenhydrate
13 g