Fruchtiger Radicchio mit knusprigem Räuchertofu
Luzia Ellert Luzia Ellert

Fruchtiger Radicchio mit knusprigem Räuchertofu

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
5
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für das Mangodressing

  • 1 Mango sehr reif
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 TL Currypulver
  • 60 ml Rapsöl
  • Chili (Flocken oder Paste)
  • Salz

Für den Räuchertofu

  • SPAR Veggie Bio-Tofu geräuchert
  • 4 EL Maisstärke
  • 4 EL Rapsöl

Für den Radicchio

  • 3 Radicchioköpfe
  • 4 EL Olivenöl

Zum Anrichten

  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Sesamöl

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 80° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Mangodressing

01
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden, grob hacken.
02
In ein hohes Glas geben, restliche Dressing-Zutaten zugeben und mit dem Pürierstab zu einem sämigen Dressing verarbeiten.
03
Mit Chili und Salz abschmecken.

Dritter Schritt - Räuchertofu

01
Tofu gut ausdrücken und anschließend in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
02
Diese mit Maisstärke in ein verschließbares Gefäß geben und gut schütteln; dadurch wird der Tofu später besonders knusprig.
03
Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und Tofu - am besten in mehreren Etappen - rundherum knusprig anbraten.
04
Auf einen Teller geben und im Backrohr warm halten.

Vierter Schritt - Radicchio

01
Vom Radicchio die äußeren Blätter entfernen, halbieren und jede Hälfte in vier Spalten schneiden.
02
In eine flache Schüssel legen, mit Olivenöl beträufeln und 5-6 Minuten ziehen lassen.
03
Grillpfanne leicht erhitzen und Radicchiospalten - am besten in mehreren Etappen - beidseitig kurz grillen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Radicchio auf eine Platte legen, salzen und mit Balsamico und der Hälfte des Mangodressing beträufeln.
02
Tofuwürfel darüber verteilen, diese mit Sesamöl beträufeln und die restliche Marinade dazu servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    442
  • Fett
    35 g
  • Eiweiß
    16 g
  • Kohlenhydrate
    13 g
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