Fruchtiger Chicorée mit Gin-Marinade
5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
25
PT25M Min
PT25M Min
Garzeit
10
PT10M Min
PT10M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für die Marinade
- 4 Datteln getrocknet
- 5 SPAR Vital Apfelchips
- 2 Orangen
- 4 EL Rosinen
- 2 EL Orangensaft frisch gepresst
- 2 EL Honig
- 2 EL Gin
- 2 EL Balsamico weiß
Für den Chicorée
- 4 große Chicorée
- 3 EL Olivenöl
- Orangensaft
- Salz
Zum Anrichten
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 150° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Marinade
01
Datteln und Apfelchips in kleine Stücke schneiden.
02
Orangen mit einem Messer großzügig schälen, Filet zwischen den Trennhäuten herausschneiden, mit Rosinen zu den übrigen Zutaten geben.
03
Orangensaft, Honig, Gin und Essig verrühren, über die Früchte geben, gut vermengen und 10–15 Minuten ziehen lassen.
Dritter Schritt - Chicorée
01
Chicorée der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen.
02
Etwas salzen und mit Orangensaft sowie Olivenöl beträufeln.
03
Marinade über dem Chicorée verteilen und ca. 20–25 Minuten im Rohr schmoren.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Herausnehmen, mit Petersilie bestreuen und am besten lauwarm servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
257 -
Fett
8 g -
Eiweiß
2 g -
Kohlenhydrate
41 g