Fruchtiger Chicorée mit Gin-Marinade
Luzia Ellert Luzia Ellert

Fruchtiger Chicorée mit Gin-Marinade

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
25
Min
Garzeit
10
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für die Marinade

  • 4 Datteln getrocknet
  • 5 SPAR Vital Apfelchips
  • 2 Orangen
  • 4 EL Rosinen
  • 2 EL Orangensaft frisch gepresst
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Gin
  • 2 EL Balsamico weiß

Für den Chicorée

  • 4 große Chicorée
  • 3 EL Olivenöl
  • Orangensaft
  • Salz

Zum Anrichten

  • 2 EL Petersilie gehackt

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 150° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Marinade

01
Datteln und Apfelchips in kleine Stücke schneiden.
02
Orangen mit einem Messer großzügig schälen, Filet zwischen den Trennhäuten herausschneiden, mit Rosinen zu den übrigen Zutaten geben.
03
Orangensaft, Honig, Gin und Essig verrühren, über die Früchte geben, gut vermengen und 10–15 Minuten ziehen lassen.

Dritter Schritt - Chicorée

01
Chicorée der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen.
02
Etwas salzen und mit Orangensaft sowie Olivenöl beträufeln.
03
Marinade über dem Chicorée verteilen und ca. 20–25 Minuten im Rohr schmoren.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Herausnehmen, mit Petersilie bestreuen und am besten lauwarm servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    257
  • Fett
    8 g
  • Eiweiß
    2 g
  • Kohlenhydrate
    41 g
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