Fruchtige Apfel-Karotten Suppe
Zutaten
Suppe:
- 4 Schalotten
- 5 Karotten
- 20 g Ingwer
- 1 TL Anis
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Apfelsaft
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Apfel
- 50 g Crème fraîche
Topping:
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 1 Apfel
- 4 TL Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Suppe
01
Schalotten, Karotten und Ingwer schälen und kleinschneiden. Zusammen mit Anis, etwas Salz und Pfeffer in einem Topf mit Öl kurz anschwitzen.
02
Mit Apfelsaft ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Apfel reiben, zur Suppe geben und Suppe etwa 20 Minuten leicht köcheln.
03
Suppe kräftig mixen und durch ein feines Sieb passieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Topping
01
Schnittlauch in feine Ringe und Apfel in dünne Spalten schneiden.
02
Die Suppe in tiefe Teller geben, je Teller 1 TL Creme fraîche darauf geben und mit Schnittlauch und Apfelspalten garnieren.
TIPP!
Für eine vegane Variante kann Creme fraîche beim Kochen durch etwas Pflanzendrink ersetzt werden, das Creme fraîche als Topping kann ersatzlos weggelassen werden.