SPAR Mahlzeit Fruchtige Apfel-Karotten Suppe
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Fruchtige Apfel-Karotten Suppe

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Suppe:

  • 4 Schalotten
  • 5 Karotten
  • 20 g Ingwer
  • 1 TL Anis
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 150 ml Apfelsaft
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Apfel
  • 50 g Crème fraîche

Topping:

  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Apfel
  • 4 TL Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Suppe

01

Schalotten, Karotten und Ingwer schälen und kleinschneiden. Zusammen mit Anis, etwas Salz und Pfeffer in einem Topf mit Öl kurz anschwitzen.

02

Mit Apfelsaft ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Apfel reiben, zur Suppe geben und Suppe etwa 20 Minuten leicht köcheln.

03

Suppe kräftig mixen und durch ein feines Sieb passieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

Topping

01

Schnittlauch in feine Ringe und Apfel in dünne Spalten schneiden.

02

Die Suppe in tiefe Teller geben, je Teller 1 TL Creme fraîche darauf geben und mit Schnittlauch und Apfelspalten garnieren.

TIPP!

Für eine vegane Variante kann Creme fraîche beim Kochen durch etwas Pflanzendrink ersetzt werden, das Creme fraîche als Topping kann ersatzlos weggelassen werden.

Teilen