Frischkäse-Mousse mit Vogerlsalat und Granatapfel
Zutaten
Frischkäse-Mousse
- 3 Blatt Gelatine
- 120 ml Schlagobers
- 250 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Kräuter-Marinade
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Basilikumblätter gehackt
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Salat
- 100 g Vogerlsalat
- 2 EL Granatapfelkerne
- etwas Kresse
- Zitronenzesten
Zubereitung
Frischkäse-Mousse
01
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
02
Schlagobers mittelfest aufschlagen.
03
Frischkäse mit Zitronensaft cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04
Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf lauwarm erhitzen.
05
Die flüssige Gelantine in den Frischkäse einrühren und das Obers unterheben.
06
Das Mousse in eine Form füllen und mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühlen.
Vogerlsalat
01
Für die Marinade, alle Zutaten in ein Schraubglas geben, schütteln und den Salat marinieren.
02
Aus dem Mousse Nockerl ausstechen und mit Salat, Granatapfelkerne, Kresse und Zitrone anrichten.