SPAR Mahlzeit! Frischkäse Mousse
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Frischkäse-Mousse mit Vogerlsalat und Granatapfel

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
180
Min
Kühlzeit

Zutaten

Frischkäse-Mousse

  • 3 Blatt Gelatine
  • 120 ml Schlagobers
  • 250 g Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Kräuter-Marinade

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Basilikumblätter gehackt
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Salat

  • 100 g Vogerlsalat
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • etwas Kresse
  • Zitronenzesten

Zubereitung

Frischkäse-Mousse

01

Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. 

02

Schlagobers mittelfest aufschlagen

03

Frischkäse mit Zitronensaft cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

04

Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf lauwarm erhitzen. 

05

Die flüssige Gelantine in den Frischkäse einrühren und das Obers unterheben. 

06

Das Mousse in eine Form füllen und mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühlen. 

Vogerlsalat

01

Für die Marinade, alle Zutaten in ein Schraubglas geben, schütteln und den Salat marinieren.

02

Aus dem Mousse Nockerl ausstechen und mit Salat, Granatapfelkerne, Kresse und Zitrone anrichten. 

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