Zutaten
Sesamtofu:
- 200 g Tofu
- 3 EL Soja-Sauce
- 3 EL Sesamsamen
- 3 EL Semmelbrösel
- Öl
Mango-Dressing:
- 100 g Spar Natur*pur Bio-Mangostücke (eingelegt)
- 1.5 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 EL Sojasauce
Salat:
- 1 Pkg. Jungsalat Mix
- 0.5 Salatgurke
- 0.5 Paprika
Zubereitung
Sesamtofu
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Sesamtofu wird der Tofu-Block längs und quer halbiert, sodass 4 gleich große Teile entstehen.
Diese werden mit der Sojasoße in einer Schüssel vermischt und für 5 Minuten stehen gelassen.
In der Zwischenzeit werden in einer weiteren Schüssel die Brösel und Sesamsamen vermischt.
Nun wird der Tofu in dieser Mischung gewendet und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt.
Anschließend wird dieser mit Öl beträufelt, sodass etwas Öl auf jedem Stück Tofu ist und nun für ca. 20-25 Minuten gebacken.
Mango-Dressing
In der Zwischenzeit können die Mango-Stücke mit dem Essig, Öl und der Sojasoße in einem Mixer oder mit einem Stabmixer püriert werden.
Wenn das Dressing zu dickflüssig ist, kann noch etwas Wasser oder Öl hinzugefügt werden.
Salat
Der Salat wird gewaschen und das Gemüse in kleine, mundgerechte Stücke geschnitten.
Kurz bevor der Tofu fertig ist, kann der Salat mit dem Dressing vermischt und auf Schüsseln aufgeteilt werden.
Nun kommt noch der Tofu darauf und dann heißt es guten Appetit!
Wenn mehr Zeit ist, kann der Tofu auch länger marinierte werden, da er so mehr Geschmack annimmt.