Frische Pasta selber machen
25
PT25M Min
PT25M Min
Zubereitung
5
PT5M Min
PT5M Min
Kochzeit
60
PT60M Min
PT60M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für den Teig
- 4 Eigelb
- 1 Ei
- Salz
- 1 EL Öl
- 1 EL Wasser
- 25 dag Mehl doppelgriffig
Für die Pasta
- Mehl
Zum Anrichten
- Salz
Zubereitung
Erster Schritt - Teig
01
Eigelb, Ei, Salz, Öl und Wasser verrühren, ? vom Mehl unterrühren, dann das restliche Mehl einarbeiten, bis sich eine glatte Masse bildet.
02
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zweiter Schritt - Pasta
01
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und zu einer lockeren Rolle zusammenrollen.
02
Mit einem Messer in dünne Suppennudeln, breitere Bandnudeln, Lasagneblätter oder Fleckerl schneiden.
03
Die Nudeln auflegen, mit ein wenig Mehl bestäuben und 30 Minuten antrocknen lassen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Anschließend in kochendes Salzwasser geben und 3 - 4 Minuten bissfest kochen.