Frische Kräutersuppe
Zutaten
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel groß
- 2 Knoblauchzehen
- 1 halber Bund Rosmarin halber Bund
- 1 halber Bund Dille
- 1 Bund Petersilie
- 1 Karton Kresse
- 400 g Kartoffeln mehlig
- 1.2 l Gemüsebrühe
- 250 g Sauerrahm
- 100 ml Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Währenddessen die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln zur Butter hinzufügen und scharf anbraten.
Den klein geschnittenen Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und kurz darin schwenken.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwas 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Kräuter waschen, den Strunk von Petersilie und Rosmarin entfernen und kleinhacken. Dille und Kresse etwas gröber hacken und die Kräuter zu dem Suppengemisch hinzugeben.
Sobald die Kräuter und die Kartoffeln weich sind mit einem Pürierstab kurz durchpürieren.
Die Suppe mit den Gewürzen deiner Wahl, Rahm und Creme Fraiche abschmecken und genießen.
Am liebsten reichen wir zu der Kräutersuppe Spargel – dazu den Spargel mit Speck umwickeln und kurz in der Pfanne anbraten. So entfalten Speck und Spargel den vollen Geschmack.