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Nuriel Molcho Nuriel Molcho

Focaccia-Sandwich mit Hummus, Falafeln und knusprigen Melanzani

Haya Molcho
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Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
20
Min
Backzeit
145
Min
Ruhezeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

  • Olivenöl

Für den Focaccia Teig

  • 1 kg SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl glatt
  • 2 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Germ getrocknet
  • 4 EL Zucker
  • 680 ml Wasser
  • 50 ml SPAR Natives Olivenöl Extra
  • 2 TL Meersalz grob
  • Mehl zum Ausarbeiten

Für die Melanzani

  • 2 SPAR Natur*pur Bio-Melanzani
  • Sonnenblumenöl
  • Mehl

Zum Anrichten

  • 2 Pkg. NENI am Tisch Humus natur (à 40 dag)
  • 4 Pkg. SPAR Veggie by NENI Falafel
  • 6 Bio-Eier hartgekocht
  • 5 EL Tahina
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Fleischtomaten
  • Saft von 1 Zitrone
  • SPAR Natives Olivenöl Extra
  • Meersalz

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein tiefes Backblech mit Olivenöl bestreichen.

Zweiter Schritt - Focaccia-Teig

01
Alle Zutaten in eine Schüssel (oder Küchenmaschine) geben und für etwa 6 Minuten gut durchkneten.
02
Anschließend eine Kugel formen und den Teig in einem Gefäß mit Folie abdecken und für 2 Stunden gekühlt ruhen lassen.
03
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten und wieder zu einer gleichmäßigen Kugel formen.
04
Die Teigkugel mit einem Geschirrtuch abdecken und auf der bemehlten Arbeits-fläche 25 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
05
Den Teig mit einem Nudelholz ca. 2 cm dick ausrollen.
06
Anschließend auf das Backblech legen und in alle Ecken verteilen.
07
Dann mit den Fingern das typische Focaccia-Muster in den Teig drücken.
08
Etwas Olivenöl und grobes Meersalz darauf verteilen.
09
Die Focaccia bei 220° C ca. 20 Minuten backen, bis sie eine gold-braune Farbe hat.
10
Teig aus dem Ofen holen und überkühlen lassen.
11
Anschließend mit einem Brotmesser die Focaccia in der Mitte teilen.

Dritter Schritt - Melanzani

01
Melanzani waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
02
Diese dann leicht mit Mehl bestäuben und in Sonnenblumenöl frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Die zwei Brothälften mit Hummus bestreichen, Melanzani darüber verteilen, salzen.
02
Tahina darüberträufeln, grob gehackte hart gekochte Eier darüber verteilen sowie auch die flachgedrückten Falafeln.
03
Die Tomaten samt Schale mit einer Reibe darüberreiben.
04
Frühlingszwiebeln und frische Kräuter grob hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren und damit das Sandwich garnieren.
05
In Portionen schneiden.
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