Focaccia mit Apfel, Kürbis und Zwiebel
PT20M Min
PT240M Min
PT30M Min
Zutaten
Teig
- 450 g S-BUDGET Weizenmehl glatt
- 1 TL S-BUDGET Feinkristallzucker
- 2 Pkg. S-BUDGET Trockengerm
- 2 TL S-BUDGET Kristallsalz
- 340 ml Wasser lauwarm
Belag
- 200 g Kürbis z.B. Hokkaido
- 1 S-BUDGET Apfel
- 0.5 S-BUDGET Zwiebel gelb
- 6 Zweige Rosmarin
- 2 EL S-BUDGET Natives Olivenöl Extra
- 1 TL Meersalz grob
Kochzubehör
- Tarteform (⌀ 30 cm)
Zubereitung
Teig
Weizenmehl, Zucker, Trockengerm, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mehrere Minuten kneten, bis ein glatter, etwas klebriger Teig entsteht.
Zugedeckt im Kühlschrank 4 Stunden gehen lassen.
Gegen Ende der Ruhezeit den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Spring- oder Tarteform (⌀ 30 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig vorsichtig in die Form gießen, damit die Luftblasen erhalten bleiben.
Gegebenenfalls mit einer Teigspachtel nachhelfen.
Mit feuchten Händen den Teig vorsichtig in die Form drücken.
Belag
Kürbis und Apfel gut waschen und jeweils in schmale Scheiben bzw. Ringe schneiden.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Den Teig mit Kürbis, Apfel, Zwiebel und Rosmarin belegen, mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und 30-35 Minuten backen.