Zutaten
Focaccia-Grundteig:
- 400 g SPAR Natur*pur Pizzamehl
- 4 g Trockengerm
- 0.5 Salz
- 0.5 TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 240 ml lauwarmes Wasser
Belag:
- 2 Handvoll Essbare Blüten
- Prise Mohn
- 2 EL Olivenöl
Kochzubehör
- Backpapier
Zubereitung
Focaccia-Grundteig
01
Mehl, Germ, Zucker, Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel wiegen.
02
Anschließend das Wasser zügig einlaufen lassen und alles für einige Minuten kneten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht.
03
Mit Mehl stauben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für mindestens 1–2 Stunden ruhen lassen.
04
Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
05
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf die Größe des Backbleches verteilen.
Belag
01
Die Blüten leicht in den Teig drücken, nach Belieben in Form einer Blumenwiese gestalten und nochmals zehn Minuten gehen lassen.
02
Mit Olivenöl beträufeln und nach Geschmack mit Mohn bestreuen.
03
Im Backrohr auf mittlerer Schiene für 12–15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
477 -
Fett
15 g -
Eiweiß
12 g -
Kohlenhydrate
70 g