SPAR Mahlzeit Flower-Focaccia
Martin Hofmann Martin Hofmann

Flower-Focaccia

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
120
Min
Ruhezeit

Zutaten

Focaccia-Grundteig:

  • 400 g SPAR Natur*pur Pizzamehl
  • 4 g Trockengerm
  • 0.5 Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 240 ml lauwarmes Wasser

Belag:

  • 2 Handvoll Essbare Blüten
  • Prise Mohn
  • 2 EL Olivenöl

Kochzubehör

  • Backpapier

Zubereitung

Focaccia-Grundteig

01

Mehl, Germ, Zucker, Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel wiegen. 

02

Anschließend das Wasser zügig einlaufen lassen und alles für einige Minuten kneten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht.

03

Mit Mehl stauben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für mindestens 1–2 Stunden ruhen lassen.

04

Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

05

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf die Größe des Backbleches verteilen.

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Belag

01

Die Blüten leicht in den Teig drücken, nach Belieben in Form einer Blumenwiese gestalten und nochmals zehn Minuten gehen lassen.

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02

Mit Olivenöl beträufeln und nach Geschmack mit Mohn bestreuen. 

03

Im Backrohr auf mittlerer Schiene für 12–15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    477
  • Fett
    15 g
  • Eiweiß
    12 g
  • Kohlenhydrate
    70 g
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