Zutaten
Teig:
- 300 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
- Prise Salz
- 3 g Trockengerm (optional)
- 180 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
Außerdem:
- Prise Majoran
- 2 Birnen
- 200 g Blauschimmelkäse
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Handvoll Trauben halbiert
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Sauerrahm
Zubereitung
Teig
Mehl mit einer Prise Salz und Germ mit Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten.
Teig 20 Minuten stehen lassen.
Fertigstellung
In der Zwischenzeit Créme Fraiche mit Sauerrahm vermischen, mit Majoran sowie Salz und Pfeffer würzen.
Ofen 220°C Ober/Unterhitze vorheizen und anschießend Birnen halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, ebenfalls die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Teig zu 2 länglichen Fladen formen, mit der Créme bestreichen und den Rand auslassen.
Mit Birne sowie Blauschimmelkäse belegen und im Ofen 12 - 15 Minuten bei 220°C Ober/Unterhitze backen.
Mit Zwiebelringen und Trauben belegen, in Stücke schneiden und mit einen gut gekühlten Glas Rosé genießen.
Der Teig benötigt keinen Germ, jedoch empfehle ich eine kleine Prise in den Teig hinzuzufügen - das Fladenbrot wird dadurch einfach ein wenig lockerer.