SPAR Mahlzeit Fladenbrot mit Birne
Martin Hofmann Martin Hofmann

Fladenbrot mit Birne, Blauschimmelkäse & Trauben

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

Teig:

  • 300 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
  • Prise Salz
  • 3 g Trockengerm (optional)
  • 180 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Außerdem:

  • Prise Majoran
  • 2 Birnen
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Handvoll Trauben halbiert
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Sauerrahm

Zubereitung

Teig

01

Mehl mit einer Prise Salz und Germ mit Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten.

02

Teig 20 Minuten stehen lassen.

Fertigstellung

01

In der Zwischenzeit Créme Fraiche mit Sauerrahm vermischen, mit Majoran sowie Salz und Pfeffer würzen.

02

Ofen 220°C Ober/Unterhitze vorheizen und anschießend Birnen halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, ebenfalls die Zwiebel in feine Streifen schneiden.

03

Teig zu 2 länglichen Fladen formen, mit der Créme bestreichen und den Rand auslassen.

04

Mit Birne sowie Blauschimmelkäse belegen und im Ofen 12 - 15 Minuten bei 220°C Ober/Unterhitze backen.

05

Mit Zwiebelringen und Trauben belegen, in Stücke schneiden und mit einen gut gekühlten Glas Rosé genießen.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
Martin Hofmann Martin Hofmann
TIPP!

Der Teig benötigt keinen Germ, jedoch empfehle ich eine kleine Prise in den Teig hinzuzufügen - das Fladenbrot wird dadurch einfach ein wenig lockerer.

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Martin Hofmann Martin Hofmann
Ticis Weintipp:

Der frisch, fruchtige Rosé von Michael Auer rundet dieses Gericht perfekt ab.

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