SPAR Mahlzeit Mezze-Teller
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Fetacreme mit geröstetem Spitzpaprika

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 150 g Feta
  • 1 Spitzpaprika rot
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili klein
  • 0.5 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zum Garnieren

  • Olivenöl zum Beträufeln
  • rote Chili fein gewürfelt
  • Petersilie fein gehackt

Zubereitung

01

Spitzpaprika halbieren, das Kerngehäuse und den Stiel entfernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

02

Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Ofen rösten, bis die Schale Blasen wirft und sich leicht schwarz färbt. 

03

Paprika abkühlen lassen und die Schale abziehen (diese wird nicht verwendet). 

04

Den gerösteten Spitzpaprika gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

05

Mit Olivenöl beträufeln und mit Chilistückchen und fein gehackter Petersilie garnieren.

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