Feine Grill-Bruschetta mit Tomate-Mozzarella und Avocado
Zutaten
Ciabatta
300
g
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Weizenmehl
glatt
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200
ml
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Wasser
lauwarm
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1
Pkg.
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Trockengerm |
1
EL
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Zucker |
1
TL
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Salz |
50
ml
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DESPAR PREMIUM Olio extra vergine di Oliva |
Belag
30
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SPAR Natur*pur Bio-Cherrytomaten |
125
g
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SPAR PREMIUM Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. |
2
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Avocado
(vollreif)
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Marinade
50
ml
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DESPAR PREMIUM Olio extra vergine di Oliva |
40
ml
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SPAR Premium Condimento Bianco |
20
g
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Honig |
1
TL
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Senf |
Für die Fertigstellung
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Salz und Pfeffer |
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frischer Majoran, Basilikum oder Oregano
frisch, zum Garnieren
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Olivenöl
zum Bepinseln
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Zubereitung
Ciabatta
Für den Brotteig alle Zutaten in der Küchenmaschine 5 Minuten verkneten. Anschließend abdecken und 60 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem ciabattatypischen, länglichen Laib formen.
Das Backblech, in den vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Stufe einschieben und das Brot 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
Belag
Für den Belag die Cherrytomaten vierteln, Mozzarella klein zupfen und Avocadofleisch in Scheiben schneiden.
Marinade
Für die Marinade alle Zutaten mit einer Prise Salz verrühren.
Fertigstellung
Die Ciabatta in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl bepinseln.
Ciabatta auf einer Seite knusprig grillen.
Auf der gegrillten Seite mit Avocado, Mozzarella und Cherrytomaten belegen.
Die Brotscheiben indirekt bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten grillen, danach entnehmen, mit Majoran, Basilikum oder Oregano garnieren und mit der Marinade beträufeln.

Die Ciabattascheiben eignen sich hervorragend zu Salat oder als vegetarische Beilage zum Grillen!