Bruschetta

Feine Grill-Bruschetta mit Tomate-Mozzarella und Avocado

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
95
Min
Rast- und Backzeit

Zutaten

Ciabatta

300
g
Weizenmehl
glatt
200
ml
Wasser
lauwarm
1
Pkg.
Trockengerm
1
EL
Zucker
1
TL
Salz
50
ml
DESPAR PREMIUM Olio extra vergine di Oliva

Belag

30
SPAR Natur*pur Bio-Cherrytomaten
125
g
SPAR PREMIUM Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.
2
Avocado
(vollreif)

Marinade

50
ml
DESPAR PREMIUM Olio extra vergine di Oliva
40
ml
SPAR Premium Condimento Bianco
20
g
Honig
1
TL
Senf

Für die Fertigstellung

Salz und Pfeffer
frischer Majoran, Basilikum oder Oregano
frisch, zum Garnieren
Olivenöl
zum Bepinseln

Zubereitung

Ciabatta

01

Für den Brotteig alle Zutaten in der Küchenmaschine 5 Minuten verkneten. Anschließend abdecken und 60 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.

02

Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem ciabattatypischen, länglichen Laib formen.

03

Das Backblech, in den vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Stufe einschieben und das Brot 20 – 25 Minuten goldbraun backen.

Belag

01

Für den Belag die Cherrytomaten vierteln, Mozzarella klein zupfen und Avocadofleisch in Scheiben schneiden. 

Marinade

01

Für die Marinade alle Zutaten mit einer Prise Salz verrühren.

Fertigstellung

01

Die Ciabatta in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl bepinseln. 

02

Ciabatta auf einer Seite knusprig grillen. 

03

Auf der gegrillten Seite mit Avocado, Mozzarella und Cherrytomaten belegen.

04

Die Brotscheiben indirekt bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten grillen, danach entnehmen, mit Majoran, Basilikum oder Oregano garnieren und mit der Marinade beträufeln.

Bruschetta
TIPP

Die Ciabattascheiben eignen sich hervorragend zu Salat oder als vegetarische Beilage zum Grillen!

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