SPAR Mahlzeit Fattoush Salad
Planted Foods AG Planted Foods AG

Fattoush Salad

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung
60
Min
Ruhezeit

Zutaten

Marinade

  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL Kurkuma gemahlen

Koriander-Sauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Tasse Koriander
  • 60 ml Olivenöl

Das kommt rein

  • 2 Stück Fladenbrot
  • 1 Dose SPAR Vital Bio-Kichererbsen abgegossen und gespült
  • 6 Schalotten geviertelt
  • 6 Kirschtomaten unter dem Grill geröstet und geschält
  • 1 TL Oregano
  • 600 ml Gemüsefond
  • 1 Saft von einer Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 20 g Mandeln flockig geschnitten
  • 20 g Pinienkerne
  • 150 g Jogurt
  • 350 g planted.chicken Natur

Zubereitung

Marinade

01

Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mit dem planted.chicken vermengen und 1 Stunde marinieren.

TIPP!

Alternativ zur selbstgemachten Marinade kannst du 350 g Kräuter & Zitrone verwenden und die Schritte für die Marinade auslassen.

Koriander-Sauce

01

Für die Koriandersauce Knoblauch, Koriander und Öl in einen Mixer geben und pürieren, bis die Mixtur eine sämige Konsistenz hat.

Fattoush Salad

01

Ofen auf 200 °C vorheizen. Fladenbröetli in Stücke reissen und im Ofen goldbraun und knusprig toasten (4-6 Minuten).

02

Die Temperatur auf 180 °C reduzieren. Schalotten mit 1 Esslöffel Olivenöl in eine kleine Form geben und langsam rösten, bis sie weich sind (25-Minuten).

03

1 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Mandelflocken sowie Pinienkerne rösten.

04

2 Esslöffel Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und planted.chicken goldbraun braten (ca. 5 Minuten).

05

Zwiebeln, Kichererbsen, Gemüsefond, Zitronensaft und Oregano hinzufügen und kochen, bis die Flüssigkeit beinahe vollständig reduziert ist.

06

Mixtur auf Schüsseln verteilen. Mit Fladenbröetli, gerösteten Nüssen, Jogurt und Koriandersauce anrichten.

HINWEIS!

Schmeckt wie Hühnchen – ist aber keines. „Planted“ heißt die neue, köstliche Alternative zu herkömmlichem Fleisch und besteht aus Erbsenprotein, Erbsenfasern, Rapsöl und Wasser. Mehr zum Y&U Produkt erfahren Sie in der Planted Foods Themenwelt.

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