Fattoush Salad
Zutaten
Marinade
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Chiliflocken
- 0.5 TL Kurkuma gemahlen
Koriander-Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 Tasse Koriander
- 60 ml Olivenöl
Das kommt rein
- 2 Stück Fladenbrot
- 1 Dose SPAR Vital Bio-Kichererbsen abgegossen und gespült
- 6 Schalotten geviertelt
- 6 Kirschtomaten unter dem Grill geröstet und geschält
- 1 TL Oregano
- 600 ml Gemüsefond
- 1 Saft von einer Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 20 g Mandeln flockig geschnitten
- 20 g Pinienkerne
- 150 g Jogurt
- 350 g planted.chicken Natur
Zubereitung
Marinade
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mit dem planted.chicken vermengen und 1 Stunde marinieren.
Alternativ zur selbstgemachten Marinade kannst du 350 g Kräuter & Zitrone verwenden und die Schritte für die Marinade auslassen.
Koriander-Sauce
Für die Koriandersauce Knoblauch, Koriander und Öl in einen Mixer geben und pürieren, bis die Mixtur eine sämige Konsistenz hat.
Fattoush Salad
Ofen auf 200 °C vorheizen. Fladenbröetli in Stücke reissen und im Ofen goldbraun und knusprig toasten (4-6 Minuten).
Die Temperatur auf 180 °C reduzieren. Schalotten mit 1 Esslöffel Olivenöl in eine kleine Form geben und langsam rösten, bis sie weich sind (25-Minuten).
1 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Mandelflocken sowie Pinienkerne rösten.
2 Esslöffel Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und planted.chicken goldbraun braten (ca. 5 Minuten).
Zwiebeln, Kichererbsen, Gemüsefond, Zitronensaft und Oregano hinzufügen und kochen, bis die Flüssigkeit beinahe vollständig reduziert ist.
Mixtur auf Schüsseln verteilen. Mit Fladenbröetli, gerösteten Nüssen, Jogurt und Koriandersauce anrichten.
Schmeckt wie Hühnchen – ist aber keines. „Planted“ heißt die neue, köstliche Alternative zu herkömmlichem Fleisch und besteht aus Erbsenprotein, Erbsenfasern, Rapsöl und Wasser. Mehr zum Y&U Produkt erfahren Sie in der Planted Foods Themenwelt.