Fastensuppe

Fastensuppe

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
40
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Suppe

2
Bund
Wurzelwerk
geputzt
1
Zwiebel
geschält
4
EL
Olivenöl
1.25
l
Gemüsesuppe
17
dag
Berglinsen
2
Lorbeerblätter
2
Stängel
Petersilie
Salz
Pfeffer
2
EL
Balsamico
weiß
4
EL
Petersilie
gehackt

Zum Anrichten

4
EL
Olivenöl

Zubereitung

Erster Schritt - Suppe

01
Wurzelwerk kleinwürfelig schneiden.
02
Zwiebel fein hacken.
03
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin anrösten.
04
Etwas salzen, kurz weiterrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen.
05
Linsen in ein Sieb geben und mit lauwarmem Wasser gut abschwemmen.
06
Zum Gemüse in den Topf geben, Lorbeerblätter und Petersilienstängel zugeben und die Suppe einmal wallend aufkochen.
07
Hitze reduzieren und die Suppe ca. 30 – 40 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind, aber noch etwas Biss haben.
08
Lorbeerblätter und Petersilienstängel entfernen.
09
Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie zugeben.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
Suppe heiß anrichten und mit Olivenöl beträufeln.
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