Fastensuppe
Zutaten
Für die Suppe
- 2 Bund Wurzelwerk geputzt
- 1 Zwiebel geschält
- 4 EL Olivenöl
- 1.25 l Gemüsesuppe
- 17 dag Berglinsen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Stängel Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Balsamico weiß
- 4 EL Petersilie gehackt
Zum Anrichten
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Erster Schritt - Suppe
01
Wurzelwerk kleinwürfelig schneiden.
02
Zwiebel fein hacken.
03
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin anrösten.
04
Etwas salzen, kurz weiterrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen.
05
Linsen in ein Sieb geben und mit lauwarmem Wasser gut abschwemmen.
06
Zum Gemüse in den Topf geben, Lorbeerblätter und Petersilienstängel zugeben und die Suppe einmal wallend aufkochen.
07
Hitze reduzieren und die Suppe ca. 30 – 40 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind, aber noch etwas Biss haben.
08
Lorbeerblätter und Petersilienstängel entfernen.
09
Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie zugeben.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Suppe heiß anrichten und mit Olivenöl beträufeln.