Falafel mit Quinoa
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
10
PT10M Min
PT10M Min
Kochzeit
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
Zutaten
Für den Quinoa
- 1 Glas Quinoa hell (15 dag)
- 1 Dose Kichererbsen (24 dag)
- 1 EL Chia-Samen
- 1 EL Leinsamen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Handvoll Koriander frisch
- Salz
- Pfeffer
Für die Jogurt-Sauce
- 1 Becher Sojajoghurt
- 0.5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Koriander frisch
Zum Anrichten
- Eisbergsalat
- Rotkraut
- 1 Tomate
- 1 Pkg. SPAR Veggie by NENI Pitabrote
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Quinoa
01
Den Quinoa in einem Sieb gründlich mit Wasser abspülen.
02
Mit zwei Teilen Wasser und 1 TL Salz aufstellen und so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
03
Die Kichererbsen in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer mit Olivenöl, Leinsamen, Kreuzkümmel, Chia-Samen, Knoblauch, Koriander und dem fertigen Quinoa pürieren.
04
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05
Aus der Masse kleine Laibchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
06
Danach im Rohr so lange backen, bis sie braun und knusprig werden.
Dritter Schritt - Jogurt-Sauce
01
Dafür den Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone mischen, salzen und pfeffern.
02
Frischen Koriander klein hacken und dazu geben.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Danach den Salat und das Rotkraut in Streifen und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
02
Das Pita-Brot kurz ins Backrohr dazugeben und danach aufschneiden.
03
Mit den Falafeln, Salat, Kraut und Tomaten füllen und die Sauce oben drüber träufeln.