Falafel-Burger mit Avocadocreme und Radieschen
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Falafel-Burger mit Avocadocreme und Radieschen

Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit
720
Min
Ruhezeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

  • 12 dag Kichererbsen

Für die Falafel

  • 2 S-BUDGET Toastscheiben altbacken
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Koriandersamen gemahlen
  • 1 Eigelb
  • 1 TL S-BUDGET Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Petersilie gehackt
  • Schale von 1 Zitrone abgerieben (1 Stk.)
  • Sesam
  • Öl

Für die Avocadocreme

  • 2 Avocados reif
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL S-BUDGET Sauerrahm
  • 2 dag Ingwer geschält
  • Salz
  • Pfeffer
  • Minze gehackt

Zum Anrichten

  • 4 Burger-Buns oder Pitabrote
  • Radieschen
  • Kresse

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Kichererbsen 12 Stunden am besten über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Zweiter Schritt - Falafel

01
Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden und das Toastbrot grob zerbröseln.
02
Kichererbsen abseihen, gut abtropfen lassen und mit Zwiebel, Knoblauch, Koriandersamen, Brot und Backpulver im Mixer grob pürieren.
03
Petersilie sowie Dotter zugeben und mit Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
04
Aus der Masse mit befeuchteten Händen ca. 20 kleine Kugeln formen, in Sesam wälzen und im heißen Fett knusprig ausbacken; gut abtropfen lassen.
TIPP!

Statt getrockneten Kichererbsen kann man auch Kichererbsen in der Dose verwenden. So spart man sich die Einweichzeit über Nacht.

Dritter Schritt - Avocadocreme

01
Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in ein hohes Mixglas geben.
02
Dem Fruchtfleisch Zitronensaft und Sauerrahm zufügen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
03
Ingwer fein reiben, zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken; eventuell etwas gehackte Minze zugeben.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Burger halbieren, in einer beschichteten Pfanne mit der aufgeschnittenen Seite nach unten ohne Fett leicht anrösten.
02
Burger-Buns oder Pitabrote mit Avocadocreme, Falafel und Radieschenscheiben sowie Kresse zu einem Burger zusammensetzen.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    372
  • Fett
    16 g
  • Eiweiß
    11 g
  • Kohlenhydrate
    44 g
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