Falafel-Burger mit Avocadocreme und Radieschen

Falafel-Burger mit Avocadocreme und Radieschen

Zutaten

Zur Vorbereitung

12
dag
SPAR Vital Bio-Kichererbsen
in der Dose

Für die Falafel

2
S-BUDGET Toastscheiben
altbacken
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
2
TL
Koriandersamen
gemahlen
1
Eigelb
1
TL
S-BUDGET Backpulver
Salz
Pfeffer
4
EL
Petersilie
gehackt
Schale von 1
Zitrone
abgerieben (1 Stk.)
Sesam
Öl

Für die Avocadocreme

2
Avocados
reif
2
EL
Zitronensaft
2
EL
S-BUDGET Sauerrahm
2
dag
Ingwer
geschält
Salz
Pfeffer
Minze
gehackt

Zum Anrichten

4
Burger-Buns
oder Pitabrote
Radieschen
Kresse

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Kichererbsen 12 Stunden am besten über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Zweiter Schritt - Falafel

01
Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden und das Toastbrot grob zerbröseln.
02
Kichererbsen abseihen, gut abtropfen lassen und mit Zwiebel, Knoblauch, Koriandersamen, Brot und Backpulver im Mixer grob pürieren.
03
Petersilie sowie Dotter zugeben und mit Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
04
Aus der Masse mit befeuchteten Händen ca. 20 kleine Kugeln formen, in Sesam wälzen und im heißen Fett knusprig ausbacken; gut abtropfen lassen.

Dritter Schritt - Avocadocreme

01
Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in ein hohes Mixglas geben.
02
Dem Fruchtfleisch Zitronensaft und Sauerrahm zufügen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
03
Ingwer fein reiben, zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken; eventuell etwas gehackte Minze zugeben.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Burger halbieren, in einer beschichteten Pfanne mit der aufgeschnittenen Seite nach unten ohne Fett leicht anrösten.
02
Burger-Buns oder Pitabrote mit Avocadocreme, Falafel und Radieschenscheiben sowie Kresse zu einem Burger zusammensetzen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    372
  • Fett
    16 g
  • Eiweiß
    11 g
  • Kohlenhydrate
    44 g
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