Fächerkartoffel mit Bärlauch

Fächerkartoffeln mit Bärlauch

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

10
Kartoffeln
mittelgroß
100
g
SPAR Natur*pur Bio-Butter
1
Handvoll
Bärlauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.

02

Bärlauch-Butter: Bärlauch grob hacken und mit der Butter in einem kleinen Mixer mixen. Alternativ: Bärlauch fein hacken und mit der Butter in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

03

Kartoffeln fein zu drei Viertel tief einschneiden.

Hinweis: Dasgelingtam besten, indem man zweiKochlöffel jeweils oben und untenals Schneide-Stopp an die Kartoffelanlegt, um zu verhindern, dass mandie Kartoffel komplett durchschneidet.

04

Die eingeschnittenen Rillen mit der Bärlauch-Butter füllen und für 30–40 Minuten, je nach Größe der Kartoffeln, im Ofen garen.

TIPP!

Sobald der Bärlauch zu blühen beginnt, verliert der Geschmack an Intensität.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    295
  • Fett
    21 g
  • Eiweiß
    3 g
  • Kohlenhydrate
    22 g
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