SPAR Mahlzeit Fächerkartoffeln mit Bärlauch

Fächerkartoffeln mit Bärlauch

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 10 Kartoffeln mittelgroß
  • 100 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.

02

Bärlauch-Butter: Bärlauch grob hacken und mit der Butter in einem kleinen Mixer mixen. Alternativ: Bärlauch fein hacken und mit der Butter in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

03

Kartoffeln fein zu drei Viertel tief einschneiden.

SPAR Mahlzeit Mara Hohla
TIPP

Das gelingt am besten, indem man zwei Kochlöffel jeweils oben und untenals Schneide-Stopp an die Kartoffelanlegt, um zu verhindern, dass man die Kartoffel komplett durchschneidet.

04

Die eingeschnittenen Rillen mit der Bärlauch-Butter füllen und für 30–40 Minuten, je nach Größe der Kartoffeln, im Ofen garen.

SPAR Mahlzeit Mara Hohla
TIPP

Sobald der Bärlauch zu blühen beginnt, verliert der Geschmack an Intensität.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    295
  • Fett
    21 g
  • Eiweiß
    3 g
  • Kohlenhydrate
    22 g
Teilen