Zutaten
- 10 Kartoffeln mittelgroß
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 1 Handvoll Bärlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
01
Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
02
Bärlauch-Butter: Bärlauch grob hacken und mit der Butter in einem kleinen Mixer mixen. Alternativ: Bärlauch fein hacken und mit der Butter in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03
Kartoffeln fein zu drei Viertel tief einschneiden.
TIPP
Das gelingt am besten, indem man zwei Kochlöffel jeweils oben und untenals Schneide-Stopp an die Kartoffelanlegt, um zu verhindern, dass man die Kartoffel komplett durchschneidet.
04
Die eingeschnittenen Rillen mit der Bärlauch-Butter füllen und für 30–40 Minuten, je nach Größe der Kartoffeln, im Ofen garen.
TIPP
Sobald der Bärlauch zu blühen beginnt, verliert der Geschmack an Intensität.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
295 -
Fett
21 g -
Eiweiß
3 g -
Kohlenhydrate
22 g