Knusprige Fächerkartoffeln

Knusprige Fächerkartoffeln

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Fächerkartoffel

6
Kartoffel
(festkochend)
3
Knoblauchzehen
Olivenöl
Rosmarin
frisch
Salz
Pfeffer
2.5
dag
Parmesan

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 160° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Fächerkartoffel

01
Die Kartoffeln waschen.
02
Knoblauchzehen mit dem Messer andrücken, Schale entfernen und in feine Würfel schneiden.
03
Rosmarin ebenfalls klein hacken. Alles mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
04
Die Kartoffeln wie einen Fächer vorsichtig mit einem Messer einschneiden und auf das Backblech legen.
05
Die Kartoffeln mit dem Knoblauchöl großzügig bepinseln und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
06
Kurz vor Ende der Backzeit die Kartoffeln aus dem Ofen holen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und noch einmal ca. 5 Minuten fertig gratinieren lassen.
Teilen