
Knusprige Fächerkartoffeln
Zutaten
Für die Fächerkartoffel
- 6 Kartoffel (festkochend)
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Rosmarin frisch
- Salz
- Pfeffer
- 2.5 dag Parmesan
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 160° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Fächerkartoffel
01
Die Kartoffeln waschen.
02
Knoblauchzehen mit dem Messer andrücken, Schale entfernen und in feine Würfel schneiden.
03
Rosmarin ebenfalls klein hacken. Alles mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
04
Die Kartoffeln wie einen Fächer vorsichtig mit einem Messer einschneiden und auf das Backblech legen.
05
Die Kartoffeln mit dem Knoblauchöl großzügig bepinseln und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
06
Kurz vor Ende der Backzeit die Kartoffeln aus dem Ofen holen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und noch einmal ca. 5 Minuten fertig gratinieren lassen.