Exotischer Quinoa-Salat
Zutaten
Für den Salat
- 1 Tasse SPAR Vital Bio-Quinoakörner
- 2 Tassen Wasser
- 1 Paprika grün
- 1 Karotte
- 0.5 Zwiebel
- 0.5 Chilischote
Für das Dressing
- 3 EL Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 1 EL Sesamöl oder Chiliöl
- Saft von 0.5 Limette
- 1 Stk. Ingwer daumengroß
- Pfeffer
Zum Anrichten
- 1 dag Koriander frisch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Erster Schritt - Salat
01
Quinoa sorgfältig abspülen.
02
Dann mit der doppelten Menge Wasser zugedeckt ca. 12–15 Minuten weich kochen.
03
Paprika in dünne Streifen schneiden, Karotten stifteln, Zwiebel klein schneiden, Chili fein hacken.
Zweiter Schritt - Dressing
01
Den Ingwer reiben oder fein würfeln.
02
Die Erdnussbutter kurz erwärmen, damit sie flüssiger wird.
03
Alle Zutaten für das Dressing vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Die Hälfte des Dressings unter den Quinoa rühren.
02
Dann das Gemüse und das restliche Dressing untermischen.
03
Salzen, pfeffern, frischen Koriander darüberstreuen.