Exotischer Quinoa-Salat

Exotischer Quinoa-Salat

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Für den Salat

  • 1 Tasse SPAR Vital Bio-Quinoakörner
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Paprika grün
  • 1 Karotte
  • 0.5 Zwiebel
  • 0.5 Chilischote

Für das Dressing

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl oder Chiliöl
  • Saft von 0.5 Limette
  • 1 Stk. Ingwer daumengroß
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • 1 dag Koriander frisch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Salat

01
Quinoa sorgfältig abspülen.
02
Dann mit der doppelten Menge Wasser zugedeckt ca. 12–15 Minuten weich kochen.
03
Paprika in dünne Streifen schneiden, Karotten stifteln, Zwiebel klein schneiden, Chili fein hacken.

Zweiter Schritt - Dressing

01
Den Ingwer reiben oder fein würfeln.
02
Die Erdnussbutter kurz erwärmen, damit sie flüssiger wird.
03
Alle Zutaten für das Dressing vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Die Hälfte des Dressings unter den Quinoa rühren.
02
Dann das Gemüse und das restliche Dressing untermischen.
03
Salzen, pfeffern, frischen Koriander darüberstreuen.
Teilen