Zutaten
Für die Melanzani:
- 4 Melanzani
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Kokosöl
- 1 TL Garam Masala
Für das Curry:
- 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Kokosöl
- 1 Schalotte
- 1 EL Erdnussbutter (ungesüßt)
- 40 g rote Currypaste
- 400 ml SPAR Vital Bio-Kokosmilch
- 50 g Erdnüsse angeröstet
- Sprossen
- Basilikum
- Koriandergrün
Zubereitung
Melanzani
01
Backofen auf 180° C vorheizen. Melanzani halbieren, kreuzweise einschneiden und salzen.
02
Kokosöl erhitzen und mit Garam Masala verrühren. Die Melanzanihälften damit bestreichen und für 30–40 Minuten im Ofen garen.
Curry
01
Kokosöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Fein geschnittene Schalotte darin anschwitzen.
02
Erdnussbutter sowie Currypaste hinzugeben und verrühren.
03
Nach ca. 3 Minuten ständigem Rühren mit Kokosmilch aufgießen und für weitere 10 Minuten leicht simmern lassen und mit Salz abschmecken.
04
Die Melanzani auf Tellern anrichten und die Sauce darauf verteilen. Mit Erdnüssen, Sprossen und Kräutern garnieren.
Info!
Die SPAR Vital Bio-Kokosmilch wird ohne Zuckerzusatz hergestellt und hat einen fruchtigexotischen, leicht süßlichen Geschmack.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
468 -
Fett
40 g -
Eiweiß
9 g -
Kohlenhydrate
13 g