SPAR Mahlzeit Erdnuss-Curry mit Ofen-Melanzani
Mara Hohla Mara Hohla

Erdnuss Curry mit Ofen-Melanzani

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
40
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Melanzani:

  • 4 Melanzani
  • 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Kokosöl
  • 1 TL Garam Masala

Für das Curry:

  • 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Kokosöl
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Erdnussbutter (ungesüßt)
  • 40 g rote Currypaste
  • 400 ml SPAR Vital Bio-Kokosmilch
  • 50 g Erdnüsse angeröstet
  • Sprossen
  • Basilikum
  • Koriandergrün

Zubereitung

Melanzani

01

Backofen auf 180° C vorheizen. Melanzani halbieren, kreuzweise einschneiden und salzen.

02

Kokosöl erhitzen und mit Garam Masala verrühren. Die Melanzanihälften damit bestreichen und für 30–40 Minuten im Ofen garen.

Curry

01

Kokosöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Fein geschnittene Schalotte darin anschwitzen.

02

Erdnussbutter sowie Currypaste hinzugeben und verrühren. 

03

Nach ca. 3 Minuten ständigem Rühren mit Kokosmilch aufgießen und für weitere 10 Minuten leicht simmern lassen und mit Salz abschmecken. 

04

Die Melanzani auf Tellern anrichten und die Sauce darauf verteilen. Mit Erdnüssen, Sprossen und Kräutern garnieren.

Info!

Die SPAR Vital Bio-Kokosmilch wird ohne Zuckerzusatz hergestellt und hat einen fruchtigexotischen, leicht süßlichen Geschmack.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    468
  • Fett
    40 g
  • Eiweiß
    9 g
  • Kohlenhydrate
    13 g
Teilen