SPAR Mahlzeit Erdäpfelsuppe mit Pilzen und Majoran
Martin Hofmann Martin Hofmann

Erdäpfelsuppe mit Pilzen und Majoran

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung

Zutaten

Erdäpfelsuppe

  • 600 g Erdäpfel mehlig
  • 1 Zwiebel klein, fein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0.5 TL Majoran getrocknet
  • 1 l Wasser
  • 1 TL SPAR Natur*pur Bio-Gemüsesuppe ohne Hefe

Zum Abschmecken

  • 100 ml Obers
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Einlage

  • 1 Handvoll Pilze blättrig geschnitten
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Erdäpfelsuppe

01

Erdäpfel waschen, schälen und in 1cm große Würfel schneiden. 

02

Die Zwiebel in einem Topf mit Butter goldgelb rösten, die Kartoffelwürfel beimengen und auch kurz mitrösten. 

03

Mit Wasser aufgießen und mit Lorbeerblatt, Majoran und Bio-Gemüsepulver würzen.

04

Ca. 10 Minuten kochen lassen, dann ein Drittel der Erdäpfel aus der Suppe nehmen und für die Einlage beiseitestellen.

05

Obers dazugeben und fein mixen, mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Einlage

01

Die Pilze in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl goldbraun rösten, salzen, pfeffern.

02

Erdäpfelwürfel und gebratene Pilze in vorgewärmte Suppentellern verteilen.

03

Suppe nochmals kurz aufmixen, eingießen und mit ein paar Tropfen Olivenöl servieren.

Teilen