Zutaten
Erdäpfelsuppe
- 600 g Erdäpfel mehlig
- 1 Zwiebel klein, fein gewürfelt
- 2 EL Butter
- 2 Lorbeerblätter
- 0.5 TL Majoran getrocknet
- 1 l Wasser
- 1 TL SPAR Natur*pur Bio-Gemüsesuppe ohne Hefe
Zum Abschmecken
- 100 ml Obers
- 1 Spritzer Zitronensaft
Einlage
- 1 Handvoll Pilze blättrig geschnitten
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Erdäpfelsuppe
01
Erdäpfel waschen, schälen und in 1cm große Würfel schneiden.
02
Die Zwiebel in einem Topf mit Butter goldgelb rösten, die Kartoffelwürfel beimengen und auch kurz mitrösten.
03
Mit Wasser aufgießen und mit Lorbeerblatt, Majoran und Bio-Gemüsepulver würzen.
04
Ca. 10 Minuten kochen lassen, dann ein Drittel der Erdäpfel aus der Suppe nehmen und für die Einlage beiseitestellen.
05
Obers dazugeben und fein mixen, mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Einlage
01
Die Pilze in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl goldbraun rösten, salzen, pfeffern.
02
Erdäpfelwürfel und gebratene Pilze in vorgewärmte Suppentellern verteilen.
03
Suppe nochmals kurz aufmixen, eingießen und mit ein paar Tropfen Olivenöl servieren.