SPAR Mahlzeit Erdäpfel-Gulasch
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Erdäpfelgulasch

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 Erdäpfel
  • 250 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 20 ml Apfelessig
  • 1 l Gemüsefond
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • 2 EL frischer Majoran zum Garnieren

Zubereitung

01

Zwieblen in feine Würfel schneiden.

02

Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl mindestens 30 Minuten bei mittlerer Hitze gut anbraten und karamellisieren lassen.

03

Knoblauch fein hacken und separat mit Paprika, Kümmel, Majoran und Tomatenmark vermischen.

04

Zu den Zwiebeln geben und eine Minute leicht mitrösten.

05

Alles mit Essig ablöschen und verkochen lassen.

06

Danach mit Gemüsefond aufgießen und etwas einkochen lassen.

07

Die Erdäpfel schälen und in grobe Würfel schneiden.

08

Zu dem Gulasch geben und weich kochen lassen.

09

Danach mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    249
  • Fett
    14 g
  • Eiweiß
    5 g
  • Kohlenhydrate
    26 g
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