SPAR Mahlzeit! Erdäpfelpuffer Paul Ivic
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Erdäpfel Rösti mit glacierten Karotten

Zutaten

Erdäpfelrösti

  • 400 g Erdäpfel (festkochend)
  • 1 EL Speisestärke
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben

Glacierte Karotten

  • 200 g Karotten
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Thymian
  • Wasser

Zubereitung

Erdäpfelrösti

01

Erdäpfel schälen.

02

Mit einer groben Reibe reiben und leicht einsalzen.

03

Die Erdäpfelmasse gut auspressen, sodass sie recht trocken ist.

04

Mit Speisestärke vermischen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

05

In einer beschichteten Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen.

06

In einen Ring mit 10cm Durchmesser circa 2 EL Erdäpfelmasse geben und leicht andrücken.

07

Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten, zum Schluss noch etwas Butter hinzufügen.

Glacierte Karotten

01

Karotten schälen und in gleich große Stücke schneiden.

02

Butter und Zucker in einem Topf schmelzen lassen und die Karotten hinzufügen.

03

Bei niedriger Hitze circa 10 Minuten abgedeckt leicht dünsten lassen.

04

2 El Wasser und Thymian hinzufügen und die Karotten abgedeckt bissfest garen.

05

Anschließend die Erdäpfelrösti mit glacierten Karotten und Kräuterpesto anrichten. 

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