SPAR Mahlzeit Kartoffel-Pancakes mit Kräuteraufstrich
Antonia Berger/Crea Via Antonia Berger/Crea Via

Erdäpfel-Pancakes mit Kräuteraufstrich

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Pancakes

  • 350 g mehlige Kartoffeln gekocht
  • 250 g S-BUDGET Weizenmehl
  • 2 TL S-BUDGET Backpulver
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • Petersilie grob gehackt

Dressing

  • 3 EL Balsamicoessig
  • 5 EL S-BUDGET Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Außerdem

  • 200 g S-BUDGET Kräuteraufstrich
  • 4 Handvoll gemischter Salat

Zubereitung

Pancakes

01

Die Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit Mehl, Backpulver, Eiern, Milch, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch hinzufügen.

02

In einer Pfanne Öl erhitzen und aus dem Teig Pancakes backen.

Dressing

01

Für das Dressing Essig, Öl, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut verrühren und mit dem Salat vermischen.

01

Die Pancakes zusammen mit dem Salat und dem Kräuteraufstrich servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    710
  • Fett
    36 g
  • Eiweiß
    24 g
  • Kohlenhydrate
    68 g
Teilen