SPAR Mahlzeit Erdäpfel-Lauchsuppe
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Erdäpfel-Lauch-Suppe

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 250 g Erdäpfel
  • 150 g Lauch
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 g
  • 1 l Gemüsefond
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Thymian
  • Majoran

Zubereitung

01

Lauch waschen und ringelig schneiden.

02

Erdäpfel schälen und in grobe Stücke schneiden.

03

Lauch in Butter bei niedriger Hitze ohne Farbe 5 Minuten anschwitzen.

04

Erdäpfelstücke dazugeben und weitere 5 Minuten mitschwitzen.

05

Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen und mit Gemüsefond und Obers aufgießen.

06

Die Suppe um ca. ein Drittel einkochen.

07

Kräuter entfernen und fein mixen.

08

Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Créme fraîche abschmecken.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    391
  • Fett
    37 g
  • Eiweiß
    4 g
  • Kohlenhydrate
    13 g
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