Zutaten
- 250 g Erdäpfel
- 150 g Lauch
- 100 ml Schlagobers
- 50 g
- 1 l Gemüsefond
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweige Thymian
- Majoran
Zubereitung
01
Lauch waschen und ringelig schneiden.
02
Erdäpfel schälen und in grobe Stücke schneiden.
03
Lauch in Butter bei niedriger Hitze ohne Farbe 5 Minuten anschwitzen.
04
Erdäpfelstücke dazugeben und weitere 5 Minuten mitschwitzen.
05
Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen und mit Gemüsefond und Obers aufgießen.
06
Die Suppe um ca. ein Drittel einkochen.
07
Kräuter entfernen und fein mixen.
08
Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Créme fraîche abschmecken.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
391 -
Fett
37 g -
Eiweiß
4 g -
Kohlenhydrate
13 g