Erdäpfel-Kokos-Curry
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Erdäpfel-Kokos-Curry mit Kohlsprossen, Limette und Kokoschips

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Curry

  • 600 g Erdäpfel festkochend
  • 300 g Kohlsprossen
  • 1 kl Zwiebel fein gehackt
  • 2 TL Ingwer gerieben
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 Limette
  • 2 EL Currypulver
  • 0.5 EL Cayennepfeffer
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Topping

  • 2 Handvoll Kokoschips
  • Koriander (frisch)

Zubereitung

Curry

01

Erdäpfel schälen und vierteln. Kohlsprossen antauen lassen.

02

Erdäpfel, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.

03

Currypulver und Cayennepfeffer darüberstreuen und mit Suppe ablöschen.

04

Mit Kokosmilch aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

05

Limette heiß waschen, die Schale abreiben und zum Curry geben. Den Saft auspressen.

06

Wenn die Erdäpfel weich sind, die Kohlsprossen hinzugeben.

07

Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

08

Kokoschips auf einem Blech bei 200 °C Heißluft ca. 2 Minuten knusprig rösten.

Topping

01

Curry mit Limette, frischem Koriander und den Kokoschips anrichten.

Tipp

Dazu passen einfache Naan-Brote aus der Pfanne.

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