SPAR Mahlzeit Erdäpfel-Gemüse-Rösti mit Jogurtdip
Martin Hofmann Martin Hofmann

Erdäpfel-Gemüse-Rösti mit Jogurtdip

Zutaten

Rösti

  • 800 g speckige Erdäpfel gekocht
  • 1 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Zucchini
  • 1 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Karotten
  • 30 g Bergkäse gerieben
  • 2 EL SPAR Fixina Kartoffel Stärke
  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Freilandei

Dip

  • 1 Becher griechisches Jogurt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe fein gerieben

Außerdem

  • Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

Rösti

01

Zucchini reiben, leicht salzen, gut durchmischen und kurz stehen lassen.

02

Den gekochten, ausgekühlten Erdäpfeln und ebenfalls die Karotte reiben und mit den gut ausgedrückten Zucchini mischen.

03

Mit Bergkäse, Stärke, Ei sowie Salz und Pfeffer gut vermengen. 

04

Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne mit Pflanzenöl beidseitig knusprig braten.

Tici Kaspar
Martin Hofmann Martin Hofmann
Ticis Tipp!

Falls einmal Erdäpfel vom Vortag übrigbleiben, eignet sich dieses Gericht optimal zur Verwertung dafür. Beim Gemüse kann man ebenfalls variieren und Reste verbrauchen.

Dip

01

Für den Dip Jogurt mit Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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