Zutaten
- 350 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 250 g Zwiebeln
- 200 ml Obers
- 400 ml Gemüsefond
- 50 ml Weißwein oder weißer Wermut
- 40 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
01
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
02
In einem Topf Butter schmelzen und aufschäumen lassen, die Zwiebeln und den Knoblauch langsam glasig anschwitzen.
03
Mit Wein oder Wermut aufgießen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einreduzieren.
04
Den Gemüsefond aufgießen, die Hälfte der Erbsen dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
05
Obers und die restlichen Erbsen dazugeben, einmal aufkochen lassen und möglichst fein mixen.
06
Nach Belieben abseihen, dann ist die Suppe noch etwas feiner.
07
Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, mit ein paar Zuckerschoten oder Erbsen anrichten.