Zutaten
- 500 g Eierschwammerl
- 2 Knoblauchzehen
- 0.25 Zwiebel
- 2 Thymianzweige
- 1 Zweig Petersilie
- 1 EL Senfkörner
- 5 Pfefferkörner
- 1 TL Korianderkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 250 ml Weißweinessig
- 250 ml Wasser
- 1 EL Salz
- 2 EL Zucker
Kochzubehör
- Einmachgläser
Zubereitung
Zutaten
Wasser, Essig, Zucker und Salz in einen Topf füllen.
Alle Kräuter und Gewürze in einen Teebeutel oder ein kleines Stoffsäckchen füllen, zubinden und in den Topf zu der Flüssigkeit geben.
Falls kein Teebeutel oder Stoffsäckchen vorhanden ist, können die Kräuter und Gewürze einfach so in die Flüssigkeit gegeben werden.
Alles bis auf die Eierschwammerl aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
Danach die sauberen Eierschwammerl hinzufügen und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
Alles, noch möglichst heiß, in ein steriles Glas füllen und sofort verschließen.
Die eingelegten Eierschwammerl sollten einige Wochen durchziehen, bis man sie verwendet. Sie sind ohne Probleme 6 Monate haltbar.
Sollten die Eierschwammerl sehr erdig sein kann man sie im Waschbecken mit eiskaltem Wasser für ein paar Sekunden „durchwaschen“ und dann entweder vorsichtig mit einer Salatschleuder trocknen oder einfach auf einem Geschirrtuch trocknen lassen.