Einfaches Vollkornbrot
Zutaten
Für das Vollkornbrot
25
dag
|
Weizenvollkornmehl |
25
dag
|
Roggenvollkornmehl |
1
Prise
|
Salz |
7
dag
|
Haferflocken |
1
Pkg.
|
Trockengerm |
500
ml
|
Wasser
lauwarm
|
1
Handvoll
|
Haferflocken
zum Bestreuen
|
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 160° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Vollkornbrot
01
Alle trockenen Zutaten verrühren.
02
Lauwarmes Wasser hinzufügen und mit einem Kochlöffel gut durchrühren.
03
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen.
04
Mit Haferflocken bestreuen.
05
Für ca. eine Stunde im Ofen backen.
06
Brot vor dem Genuss vollständig auskühlen lassen.