Einfaches Vollkornbrot

Einfaches Vollkornbrot

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
60
Min
Backzeit

Zutaten

Für das Vollkornbrot

  • 25 dag Weizenvollkornmehl
  • 25 dag Roggenvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 7 dag Haferflocken
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 500 ml Wasser lauwarm
  • 1 Handvoll Haferflocken zum Bestreuen

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 160° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Vollkornbrot

01
Alle trockenen Zutaten verrühren.
02
Lauwarmes Wasser hinzufügen und mit einem Kochlöffel gut durchrühren.
03
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen.
04
Mit Haferflocken bestreuen.
05
Für ca. eine Stunde im Ofen backen.
06
Brot vor dem Genuss vollständig auskühlen lassen.
Teilen