Süßkartoffel-Salat
Martin Hofmann Martin Hofmann

Einfacher Süßkartoffel-Salat

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

  • 800 g Süßkartoffel
  • 4 EL Olivenöl
  • Prise Dukkah- Gewürzmischung
  • 100 g Rucola gewaschen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Pkg. Feta gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten

Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico hell
  • 1 EL Tahina
  • 1 Limette
  • Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Zutaten

01

Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Dukkah sowie Salz und Pfeffer würzen.

02

Im Ofen bei 200°Ober/Unterhitze ca. 12-15 Minuten weich backen.

03

Rucola anrichten, Süßkartoffel darauf schichten, Kirschtomaten und Feta sowie Zwiebelringe verteilen.

04

Mit Dressing beträufeln und sofort servieren.

Dressing

01

Für das Dressing alle Zutaten vermengen, mit Zitronensaft nach Geschmack abschmecken.

Teilen