SPAR Mahlzeit Eierschwammerl-Frittata

Eierschwammerl-Frittata

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 0.5 gelbe Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 150 g Eierschwammerl
  • 8 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Handvoll Parmesan gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zum Anrichten:

  • Sprossen
  • Frühlingszwiebel
  • Petersilie

Kochzubehör

  • Pfanne

Zubereitung

01

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

02

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit den geputzten Eierschwammerln in Butter in einer Pfanne anschwitzen.

03

 Wenn die Schwammerl Farbe angenommen haben, ein wenig mit Salz abschmecken.

04

In einer großen Schüssel Eier, Schlagobers und Parmesan miteinander verquirlen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

05

Die Ei-Mischung in die Pfanne leeren und für einige Minuten unter regelmäßigem Rühren bei niedriger Temperatur stocken lassen.

06

Die Konsistenz sollte noch halbflüssig sein, wenn die Frittata im Backofen durchzieht. 

07

Die Frittata im Backofen für etwa. acht bis zehn Minuten backen lassen, bis sie leicht Farbe angenommen und aufgegangen ist. 

SPAR Mahlzeit Mara Hohla
TIPP

Die Pfanne sollte keine Kunststoff-Teile haben. Denn diese würden im Ofen schmelzen. 

Zum Anrichten

01

Mit verschiedenen Sprossen, Frühlingszwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer garnieren und direkt aus der Pfanne servieren. 

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