Eierschwammerl-Risotto
Martin Hofmann Martin Hofmann

Eierschwammerl-Risotto

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 300 g Eierschwammerl
  • 250 g SPAR Natur*pur Bio-Carnaroli Risotto-Reis
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • Schuss Olivenöl
  • Schuss Weißwein
  • 750 ml Gemüsefond
  • 60 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll Rucola geschnitten

Zubereitung

01

Eierschwammerln in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, salzen, pfeffern und beiseitestellen.

02

Einen kleinen Teil für die Garnitur zum Schluss aufheben.

03

Zwiebel mit Olivenöl goldgelb anschwitzen und beiseitestellen.

04

Risottoreis in einem Topf mit Olivenöl gut rösten, mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

05

Risotto unter ständigem Rühren immer wieder mit heißem Fond aufgießen.

06

Nach der Hälfte der Garzeit Zwiebel und Eierschwammerln hinzufügen.

07

Weiterrühren bis das Risotto bissfest ist.

08

Zum Schluss Parmesan und die kalten Butterflocken gut unterrühren.

09

Mit etwas Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

10

Cremiges Risotto anrichten, mit gerösteten Eierschwammerln und Rucola servieren.

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